Biftecks à griller
Quoi de meilleur qu’un bifteck cuit sur le gril ? Voici toute l’information nécessaire pour maîtriser l’art de faire cuire un bifteck au barbecue, en quelques trucs et conseils.
Quoi de meilleur qu’un bifteck cuit sur le gril ? Voici toute l’information nécessaire pour maîtriser l’art de faire cuire un bifteck au barbecue, en quelques trucs et conseils.
Vous n’avez qu’à les assaisonner et les griller, rôtir ou poêler.
Estimation du temps de cuisson à une chaleur moyenne-élevée de 400 °F (200 °C)
Épaisseur du bifteck | Temps de cuisson total (minutes) | ||
---|---|---|---|
Mi-saignant 145 oF (63 oC) |
À point 160 oF (71 oC) |
Bien cuit 170 oF (77 oC) |
|
½ à ¾ po (1,25 à 2 cm) | 6 à 8 | 8 à 10 | 10 à 12 |
1 po (2,5 cm) | 10 à 12 | 12 à 14 | 14 à 18 |
1½ po (4 cm) | 18 à 20 | 20 à 28 | 30 à 36 |
2 po (5 cm) | 22 à 28 | 28 à 36 | 36 à 44 |
Coupes courantes
Le bifteck, pièce emblématique, correspond à une coupe ayant la forme d’une main de ¼ à 2 po (0,5 à 5 cm) d’épaisseur. La tendreté des biftecks varie, c’est pourquoi ils doivent être cuits différemment.
Les médaillons sont des biftecks coupés en portions individuelles et ressemblent à un filet mignon. Ils sont épais pour éviter de trop les faire cuire.
Tous les biftecks canadiens sont classés selon 3 CATÉGORIES DE CUISSON ; vous savez donc ce que vous achetez et comment le faire cuire. Choisissez parmi des biftecks À GRILLER, À MARINER et À MIJOTER.
Coupes courantes | Biftecks à griller
Ce bifteck maigre est idéal pour la cuisson à la poêle ou sur la grille. Vendu à un prix moyen, le haut de surlonge a une saveur de bœuf prononcée et est très tendre.
Ce bifteck est le bifteck à griller que la plupart des gens connaissent. « Paré » signifie que le gras visible a été retiré du bifteck ce qui implique que ce bifteck sera plus uniforme qu’un bifteck de haut de surlonge traditionnel. Vendu à un prix moyen, le haut de surlonge regorge de saveur de bœuf et est particulièrement tendre.
Le filet mignon est un bifteck à griller en forme de petit médaillon, attendri et moins persillé que les autres. Il offre une saveur unique ainsi qu’une expérience gustative tendre et goûteuse.
Cette section centrale du filet mignon est connue sous le nom de Chateaubriand. Sa forme régulière rend cette coupe idéale pour une recette de bœuf Wellington. Le filet mignon est très tendre, moins persillée et offre une douce saveur. Vendu à un prix plus élevé, ce rosbif gourmet est particulièrement maigre et offre une expérience gustative tendre et goûteuse.
Coupé de l’extrémité la plus large de la longe courte, le bifteck d’aloyau comporte de la viande du filet mignon d’un côté de l’os et de la viande de la longe courte de l’autre. Rapides à préparer, les biftecks à griller sont tendres et toujours délicieux.
La forme plus aplatie de ce rosbif assurera un temps de cuisson plus rapide que pour la plupart des rosbifs. Ce rosbif a une texture ferme ainsi qu’un fin persillage offrant une saveur et une tendreté exceptionnelles.
Le bifteck de contre-filet à griller a un très fin persillage, et offre une saveur et une tendreté exceptionnelles. Cette coupe maigre est également connue sous le nom de « New York Steak ». Rapide à cuire et pratique, il ne faut que l’assaisonner avant de le cuire sur la grille ou dans la poêle.
Coupes alternatives | Biftecks à griller
Ce rosbif gourmet est coupé et ficelé pour garantir une cuisson uniforme lorsqu’il est cuit à la broche dans une rôtisserie. Le haut de surlonge est la coupe la plus tendre des rosbifs de rôtisserie et offre une saveur de bœuf prononcée.
Ce bifteck maigre est coupé épais, paré de gras, et ficelé en forme de médaillon pour assurer une cuisson uniforme afin qu’il puisse être joliment présenté dans l’assiette, sans avoir à être découpé. Le haut de surlonge offre une saveur de bœuf prononcée et une tendreté sans pareille.
Cette section du haut de surlonge est à l’extrémité la plus large de la longe, et possède une douce texture, moins de persillage, et offre une saveur unique et douce. Vendu à un prix assez élevé, ce rosbif gourmet est particulièrement maigre et offre une expérience gustative sans pareil.
Le contre-filet gourmet pour cuisson rapide au four pèse environ 1 lb et a la forme d’un filet mignon. Cuit au four en moins d’une heure, c’est une coupe idéale pour les petites familles. La texture ferme et le fin persillage du contre-filet offrent une saveur et une tendreté exceptionnelles.
Similaire au bifteck d’aloyau à griller, cette coupe comporte de la viande du filet mignon d’un côté de l’os et de la viande de la longe courte de l’autre. Dans le cas du bifteck de gros filet, la portion de longe courte est plus importante. Cette coupe est parfois connue sous le nom de « his and hers » (« elle et lui » en anglais) puisqu’elle est en fait deux types de bifteck en une seule couple, parfaite pour partager. Cuisson rapide et pratique, les biftecks à griller sont tendre et toujours délicieux.
Cette coupe provient de l’extrémité la plus étroite du filet mignon. Elle est moins persillée, dotée d’une texture moelleuse et d’une douce saveur. Vendu à un prix plus élevé, ce rosbif gourmet offre une expérience gustative maigre et tendre. La portion la plus mince du rosbif est idéale pour trancher des lanières à sauter ou des cubes à fondue ou à griller.
Ce bifteck maigre est idéal pour la cuisson à la poêle ou sur la grille. Vendu à un prix moyen, le haut de surlonge a une saveur de bœuf prononcée et est très tendre.
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