Savoureuses épices à frotter pour les Biftecks à griller
Si vous avez envie d’autre chose que du sel et du poivre, essayez les épices à frotter. Ces mélanges peuvent être secs ou humides, et sont tout indiqués pour les Biftecks à griller. Mélanger les ingrédients et frotter le mélange sur la viande afin de bien le faire pénétrer. Faire cuire immédiatement ou réfrigérer quelques heures avant de faire griller. Ces recettes suffisent à 1 à 2 lb (500 g à 1 kg) de bifteck. Le mélange d’épices inutilisé se conserve au frigo dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.

Enrober des biftecks ou un rosbif de 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon. Presser 1 c. à table (15 ml) de grains de poivre broyés grossièrement sur toute la surface. Faire cuire selon la méthode désirée.
Mélanger 1 c. thé (5 ml) CHACUN de chili en poudre, de cumin moulu, d’origan séché, d’oignon en poudre et d’ail en poudre. Frotter uniformément sur les biftecks ou le rosbif. Faire cuire selon la méthode désirée.
Mélanger 1 c. à table (15 ml) de persil séché ou de ciboulette séchée, 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de paprika et d’ail en poudre, et ¼ de c. à thé (1 ml) de poivre noir moulu. Frotter uniformément sur les biftecks ou le rosbif. Faire cuire selon la méthode désirée.
Mélanger 3 c. à table (45 ml) de pâte de cari, 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale, 1 c. à table (15 ml) de coriandre fraîche hachée et 1 gousse d’ail émincée.
Mélanger 2 c. à table (30 ml) CHACUN de paprika et de coriandre moulue, 1 c. à table (15 ml) CHACUN de cumin moulu et de menthe fraîche hachée, 1 c. à thé (5 ml) de cassonade, ½ c. à thé (2,5 ml) CHACUN de piment de la Jamaïque moulu et de sel de mer, et ¼ de c. à thé (1 ml) de poivre moulu.
Mélanger 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de paprika fumé et de romarin frais haché, 1 gousse d’ail émincée, 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer et ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre moulu. Arroser les biftecks grillés d’un jet de citron et servir.
Ces épices à frotter peuvent également servir d’assaisonnement pour les Rosbifs pour le four et les Rosbifs pour la rôtisserie.
Ingrédients
Instructions
Enrober des biftecks ou un rosbif de 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon. Presser 1 c. à table (15 ml) de grains de poivre broyés grossièrement sur toute la surface. Faire cuire selon la méthode désirée.
Mélanger 1 c. thé (5 ml) CHACUN de chili en poudre, de cumin moulu, d’origan séché, d’oignon en poudre et d’ail en poudre. Frotter uniformément sur les biftecks ou le rosbif. Faire cuire selon la méthode désirée.
Mélanger 1 c. à table (15 ml) de persil séché ou de ciboulette séchée, 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de paprika et d’ail en poudre, et ¼ de c. à thé (1 ml) de poivre noir moulu. Frotter uniformément sur les biftecks ou le rosbif. Faire cuire selon la méthode désirée.
Mélanger 3 c. à table (45 ml) de pâte de cari, 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale, 1 c. à table (15 ml) de coriandre fraîche hachée et 1 gousse d’ail émincée.
Mélanger 2 c. à table (30 ml) CHACUN de paprika et de coriandre moulue, 1 c. à table (15 ml) CHACUN de cumin moulu et de menthe fraîche hachée, 1 c. à thé (5 ml) de cassonade, ½ c. à thé (2,5 ml) CHACUN de piment de la Jamaïque moulu et de sel de mer, et ¼ de c. à thé (1 ml) de poivre moulu.
Mélanger 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de paprika fumé et de romarin frais haché, 1 gousse d’ail émincée, 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer et ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre moulu. Arroser les biftecks grillés d’un jet de citron et servir.
Ces épices à frotter peuvent également servir d’assaisonnement pour les Rosbifs pour le four et les Rosbifs pour la rôtisserie.
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