Bifteck de culotte de haut de surlonge grillé au naturel

Rien n’égale un repas composé tout simplement d’un bon bifteck cuit au barbecue, de pommes de terre à l’ail et d’une salade verte. Dans cette recette, nous vous invitons à découvrir le Bifteck de culotte de haut de surlonge, une coupe moins connue que vous pouvez bien sûr remplacer par n’importe lequel des biftecks à griller, comme un Contre-filet, un Bifteck de haut de surlonge ou de triangle de bas de surlonge, par exemple.

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Portions6 portions
Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins
 Gros sel (sel cachère ou sel de mer de Maldon)
 Poivre noir fraîchement moulu grossièrement
 Bifteck à griller (Bifteck de culotte de haut de surlonge, Bifteck de triangle de bas de surlonge, Bifteck de haut de surlonge, Bifteck de contre-filet ou Filet mignon), d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur
 Pommes de terre écrasées à l’ail (recette plus bas)
1

Saler et poivrer légèrement les biftecks de toutes parts.

Griller au barbecue à feu moyen-élevé de 8 à 10 minutes, en les retournant au moins deux fois pour une cuisson mi-saignante (température interne de 145 °F ou 63 °C).

Laisser reposer les biftecks pendant 5 minutes. Servir avec les Pommes de terre écrasées à l’ail et une salade verte.

Pommes de terre écrasées à l’ail : Bien nettoyer et cuire à l’eau des pommes de terre nouvelles de 3 pouces (8 cm) de diamètre jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres. Égoutter et laisser tiédir. Écraser chacune avec la paume de la main, tout en conservant leur forme. Badigeonner généreusement de votre vinaigrette préférée, garnir d’ail émincé, saler et poivrer. Griller pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Ingrédients

 Gros sel (sel cachère ou sel de mer de Maldon)
 Poivre noir fraîchement moulu grossièrement
 Bifteck à griller (Bifteck de culotte de haut de surlonge, Bifteck de triangle de bas de surlonge, Bifteck de haut de surlonge, Bifteck de contre-filet ou Filet mignon), d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur
 Pommes de terre écrasées à l’ail (recette plus bas)

Instructions

1

Saler et poivrer légèrement les biftecks de toutes parts.

Griller au barbecue à feu moyen-élevé de 8 à 10 minutes, en les retournant au moins deux fois pour une cuisson mi-saignante (température interne de 145 °F ou 63 °C).

Laisser reposer les biftecks pendant 5 minutes. Servir avec les Pommes de terre écrasées à l’ail et une salade verte.

Pommes de terre écrasées à l’ail : Bien nettoyer et cuire à l’eau des pommes de terre nouvelles de 3 pouces (8 cm) de diamètre jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres. Égoutter et laisser tiédir. Écraser chacune avec la paume de la main, tout en conservant leur forme. Badigeonner généreusement de votre vinaigrette préférée, garnir d’ail émincé, saler et poivrer. Griller pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Bifteck de culotte de haut de surlonge grillé au naturel
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