Bœuf à ragoût
Apprêter le bœuf en ragoût ou par braisage demeure l’une des méthodes les plus simples pour préparer le souper. Une cuisson lente à chaleur humide permet d’attendrir des coupes moins tendre, mais savoureuses. Voici comment le faire…
Apprêter le bœuf en ragoût ou par braisage demeure l’une des méthodes les plus simples pour préparer le souper. Une cuisson lente à chaleur humide permet d’attendrir des coupes moins tendre, mais savoureuses. Voici comment le faire…
La viande et les légumes cuisent ensemble – un gros chaudron de ragoût est ce qu’il vous faut lorsque toute la famille est à table. Laissez-le mijoter à basse température sur la cuisinière, au four ou dans une mijoteuse.
Coupes connues | Bœuf pour ragoût
Coupé de l’épaule, le bœuf pour ragoût offre une riche saveur de bœuf. Braiser pour une tendreté optimale. Faire mijoter à couvert dans un bouillon assaisonné, comme pour un ragoût.
Coupes alternatives | Bœuf pour ragoût
Parfaite pour les ragoûts, cette coupe offre une riche saveur de bœuf. Elle peut être coupée en cubes. Il est préférable de la braiser pour l’attendrir. Faire mijoter lentement à couvert dans un bouillon assaisonné.
Une riche saveur de bœuf est la marque distinctive des bouts de côtes. Il est préférable de les braiser pour assurer un maximum de tendreté. Faire mijoter lentement à couvert dans un bouillon assaisonné, tout comme pour un ragoût.
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