Notes du chef :
C’est souvent un bifteck mariné qui aura la saveur de bœuf la plus intense et qui offre le meilleur rapport qualité-prix.
LE SAVIEZ-VOUS ?
Les marinades ont pour but de faire ressortir la saveur du bifteck et d’obtenir un résultat juteux. C’est le fait de piquer tous les côtés du bifteck à l’aide d’une fourchette qui aide à l’attendrir.
BON À SAVOIR
Le bifteck, pièce emblématique, correspond à une coupe ayant la forme d’une main de ¼ à 2 po (0,5 à 5 cm) d’épaisseur. La tendreté des biftecks varie, c’est pourquoi ils doivent être cuits différemment : grillés, marinés ou mijotés.
Les médaillons sont des biftecks coupés en portions individuelles et ressemblent à un filet mignon. Ils sont épais pour éviter de trop les faire cuire.
Tous les biftecks canadiens sont classés selon 3 CATÉGORIES DE CUISSON ; vous savez donc ce que vous achetez et comment le faire cuire. Choisissez parmi des biftecks À GRILLER, À MARINER et À MIJOTER.