Médaillons de contre-filet Terre et mer

Médaillons de contre-filet Terre et mer
- Temps de préparation: 5
- Temps de cuisson: 20
- Temps Total: 25
- Portion: 4
Des contre-filets grillés accompagnés de brochettes de crevettes pour une assiette « terre et mer » aussi élégante qu’appétissante.
Ingrédients
Directions
Mélanger les épices dans un petit bol. Frotter les deux côtés des biftecks de cette marinade sèche ; réfrigérer pendant 30 minutes. Si vous comptez servir les biftecks avec des crevettes, faites tremper 4 brochettes de bois dans l’eau pendant 30 minutes.
Faire griller les biftecks au barbecue ou sous le gril du four à feu moyen-élevé, de 10 à 12 minutes, en les retournant au moins deux fois pour une cuisson mi-saignante (température interne de 145 °F ou 63°C). Retirer du feu et mettre sur une assiette ; couvrir sans serrer de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
Entretemps, enfiler 3 crevettes sur chacune des brochettes. Faire griller au barbecue ou sous le gril du four, 2 minutes de chaque côté, en les retournant une fois seulement. Servir chaque bifteck avec une brochette de crevettes.
- Catégorie: Biftecks, Grillades
- Méthode: Repas en 30 min, Souper Festif