Recettes - Bœuf canadien Sandwichs / Bœuf canadien

prep time

15 min

cook time

3 hr
Sandwichs / mini-hamburgers de bœuf effiloché façon barbecueProfitez du plein air et gardez votre cuisine bien au frais en faisant braiser ce rôti de bœuf pour pot-au-feu sur votre barbecue à chaleur indirecte. Le bœuf tendre et effiloché est un vrai régal sur les rôties style Texas à l’ail de Furlani. Vous pouvez aussi suivre nos conseils (ci-dessous) pour confectionner de délicieux mini-hamburgers avec les petits pains moelleux à l’ail grillé de Furlani au lieu des rôties.

prep time

60 min

cook time

60 min
Shawarma de bœuf BBQ, Salade de confettis de chou-fleur et Tartinade au tahiniLe shawarma est une préparation de viande marinée et épicée, découpée en tranches fines qui sont enfilées en forme de cône sur une broche tournante et grillées verticalement. Notre collaboratrice Andrea Buckett Cooks a créé cette recette de shawarma de bœuf simple et savoureuse en faisant cuire un rosbif bien relevé au barbecue, selon la méthode de cuisson indirecte. Elle suggère de servir les fines tranches de bœuf sur un pain grillé garni d’une tartinade au tahini et d’une salade de chou-fleur haché finement.

prep time

15 min

cook time

10 min
Sandwich Philly au bifteck et au fromageCette recette fait du fameux sandwich « Philly Cheese Steak » américain un repas chaud vite fait et surtout, équilibré. Il suffit de l’accompagner de crudités et d’un grand verre d’eau pour un souper sur le pouce parfait avant une pratique de soccer. Dégustez-le dès que le fromage a fondu ou emportez-le !

prep time

5 min

cook time

10 min
Sandwich au bifteck mariné et à la compote d’oignonsUn sandwich au bifteck mariné est un plat tout à fait satisfaisant à l’heure du souper et s’accompagne très bien d’une simple salade pour un repas vite fait. Découvrez les coupes de bœuf à mariner plus abordables, comme le Bifteck de pointe de surlonge à mariner ou le Bifteck d’intérieur de ronde à mariner.

prep time

30 min

cook time

3 hr
BŒUF KARE KARE ET RIZ À L’AILChef Anna Olson : «J’ai découvert le kare kare lors de mon premier voyage aux Philippines. J’ai adoré les parfums intenses et la richesse de la sauce, et j’ai eu envie de le préparer à la maison. Pour un repas plus simple, surtout si j’ai préparé le bœuf la veille, je le sers dans un burrito. Comme ce n’est pas si facile de trouver du rocou au Canada, j’utilise du paprika, pour ajouter de la couleur, mais aussi beaucoup de saveur, sans que ce soit trop épicé. »

prep time

15 min

cook time

15 min
Sandwich Reuben classiqueCe sandwich, qui aurait été créé à New York dans les années vingt, est aujourd’hui un incontournable sur les menus des restaurants comme des grands hôtels américains. Avec cette recette, vous pouvez facilement préparer des sandwichs Reuben à la maison. Que ce soit à l’heure du lunch ou à une fête, tout le monde s’en régalera.

prep time

30 min

cook time

2 hr
Sandwich à l’effiloché de bouts de côtes de bœuf, aux légumes marinés et à la mayo à l’ail rôtiCe sandwich tiède, satisfaisant même pour le souper, fusionne plusieurs influences. Il a quelque chose du sandwich banh mi vietnamien, mais il a en fait été adapté d'une recette élaborée par la chef mexicaine Josefina Santacruz. Afin de vous faciliter la tâche, préparez les légumes marinés à partir d'un sac de bâtonnets de carottes ou d'un mélange à salade de chou au brocoli prêt à l'emploi du commerce. Notez qu'il est important de faire mariner les bouts de côtes afin d'en optimiser la saveur.

prep time

15 min

cook time

8 hr
Effiloché de bœuf barbacoa à la mijoteuseQuelle que soit la saison, la mijoteuse est un mode de cuisson si pratique ! Utilisez-la même en été, alors qu'elle permet de garder la cuisine au frais et de passer du temps au grand air. Si vous ne trouvez pas de pâte de piment ancho à l'épicerie, vous pouvez la remplacer dans cette recette par des piments chipotle en conserve.

prep time

10 min

cook time

12 min
Pitas avec bifteck du Moyen-OrientPour une version santé, utilisez des pitas de blé entier et une coupe de boeuf maigre. Il est important d'attendrir la viande par la marinade et de ne pas dépasser la cuisson à point. Faites des tranches aussi fines que possible.

prep time

10 min

cook time

15 min
Wraps au boeuf à l’asiatiqueLes wraps sont très populaires; ils sont vite faits et bien faciles à faire. Ceux-ci peuvent être servis froids ou chauds.

prep time

20 min

cook time

12 min
Bifteck de flanc grillé à la parisienneHâtez-vous d’essayer ce sandwich au bifteck grillé avant de ranger votre barbecue. Ce sandwich gratiné se veut une variation de la bavette à l’échalote.

prep time

10 min

cook time

2 min
Fajitas au bœufLaissez chaque personne garnir les fajitas à leur goût.

prep time

15 min

cook time

10 hr
Sandwichs de boeuf genre TexasCes populaires sandwichs sont aromatisés au hickory tout comme dans le sud des États-Unis.

prep time

10 min

cook time

5 min
Sandwichs à la grecque et minis burgersVoici à la fois un repas pour enfants et un repas pour les parents. Préparez le mélange de base puis séparez-le en deux. Utilisez une moitié pour préparer les minis burgers et l'autre pour les sandwichs.