Canadian-Beef-Grilled-Beef-Steak-Sandwich-with-Melted-Onions

Sandwich au bifteck grillé et oignons fondus

DifficultéFacile

D'excellents sandwichs ouverts dont la recette a été révisée par Visez santé. Excellente source de fer et de zinc.

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Canadian-Beef-Grilled-Beef-Steak-Sandwich-with-Melted-Onions
Donne4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
 4 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) sel et de flocons de piment
 1 lb(s) (500 g) bifteck ou médaillon de pointe de surlonge ou d’intérieur de ronde à mariner
 1 gros oignon sucré tranché finement (i.e. Vidalia),
 1 baguette de blé entier ou ordinaire, coupée en deux puis en quarts
 ½ botte de roquette
1

Mélanger  dans un sac pour congélation, l’huile, le vinaigre, l’ail, le sel et les flocons de piment. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de la marinade. Piquer la viande avec une fourchette et l’ajouter au sac. Réfrigérer de 8 à 12 heures.

2

Retirer  la viande du sac et l’éponger. Jeter la marinade. Faire griller le bifteck à feu moyen fort de 3 à 4 minutes par côté pour le degré mi-saignant. Laisser la viande reposer 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faire cuire les oignons dans un poêlon antiadhésif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Incorporer la vinaigrette réservée.

4

Trancher  le bifteck en diagonale. Répartir sur le pain et garnir d’oignons et de roquette.

Ingrédients

 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
 4 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) sel et de flocons de piment
 1 lb(s) (500 g) bifteck ou médaillon de pointe de surlonge ou d’intérieur de ronde à mariner
 1 gros oignon sucré tranché finement (i.e. Vidalia),
 1 baguette de blé entier ou ordinaire, coupée en deux puis en quarts
 ½ botte de roquette

Instructions

1

Mélanger  dans un sac pour congélation, l’huile, le vinaigre, l’ail, le sel et les flocons de piment. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de la marinade. Piquer la viande avec une fourchette et l’ajouter au sac. Réfrigérer de 8 à 12 heures.

2

Retirer  la viande du sac et l’éponger. Jeter la marinade. Faire griller le bifteck à feu moyen fort de 3 à 4 minutes par côté pour le degré mi-saignant. Laisser la viande reposer 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faire cuire les oignons dans un poêlon antiadhésif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Incorporer la vinaigrette réservée.

4

Trancher  le bifteck en diagonale. Répartir sur le pain et garnir d’oignons et de roquette.

Sandwich au bifteck grillé et oignons fondus
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