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Sandwichs à la grecque et minis burgers

Facile
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Sandwichs à la grecque et minis burgers

Voici à la fois un repas pour enfants et un repas pour les parents. Préparez le mélange de base puis séparez-le en deux. Utilisez une moitié pour préparer les minis burgers et l’autre pour les sandwichs.

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 5
  • Temps Total: 15 minutes
  • Portion: 15

Ingrédients

1 ¼ lb(s) (625 g) surlonge, ronde ou épaule maigre hachée*


¼ tasse(s) (50 ml) sauce Worcestershire


2 oignons verts tranchés fins


1 carotte râpée fin


1 c. à soupe (15 ml) germe de blé


¼ c. à thé (1 ml) poivre

Directions

Combiner dans un bol le boeuf, la sauce Worcestershire, les oignons verts, la carotte, le germe de blé et le poivre. Diviser le mélange en 2 portions égales.

Sandwichs chauds à la grecque : faire cuire une moitié du mélange dans un poêlon antiadhésif à feu moyen fort, en brisant les morceaux avec le dos d’une cuillère, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien cuit. Retirer du feu et égoutter; ajouter au mélange 1/4 tasse (50 m) de vinaigrette à la grecque allégée. Diviser le mélange entre 4 pains pitas réchauffés. Garnir de carottes râpées, de laitue iceberg déchiquettée, de dés de tomate, de tranches d’oignon rouge et de fromage feta égrainé.

Mini burgers : former 15 galettes avec l’autre moitié du mélange, en utilisant 1 c. à soupe (15 ml) pour chaque galette de 3/4 po; déposer les galettes sur une plaque à cuisson et placer dans un four préchauffé à 400 ºF (200 ºC) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré par le côté dans plusieurs burgers indique 160 ºF (71 ºC). Couper 5 pains hot dog en 3 et inséré une galette dans chaque morceau. Note : toute galette restante peut être congelée pendant au plus 3 mois.