Recettes - Bœuf canadien Barbecue / Bœuf canadien

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15 min

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3 hr
Sandwichs / mini-hamburgers de bœuf effiloché façon barbecueProfitez du plein air et gardez votre cuisine bien au frais en faisant braiser ce rôti de bœuf pour pot-au-feu sur votre barbecue à chaleur indirecte. Le bœuf tendre et effiloché est un vrai régal sur les rôties style Texas à l’ail de Furlani. Vous pouvez aussi suivre nos conseils (ci-dessous) pour confectionner de délicieux mini-hamburgers avec les petits pains moelleux à l’ail grillé de Furlani au lieu des rôties.

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15 min

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40 min
BIFTECK MARINÉ ET SAUCE À LA BIÈRENous vous conseillons de choisir un bifteck à mariner épais, pour un souper d’été sur le gril vraiment simple à préparer. Économique et savoureux, un bifteck de 2 lb (1 kg) accompagné d’un grand plateau de légumes grillés peut rassasier jusqu’à 6 personnes. C’est une bière noire ou une bière brune, toutes deux riches en malt, qui pourra donner à votre sauce un goût de bière prononcé. Tranchez le bifteck finement dans le sens contraire des fibres et servez la sauce en guise de trempette.

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5 min

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12 min
BIFTECK AU POIVRE ET AU CAFÉLe café dans cette recette peut surprendre, mais il contribue vraiment à harmoniser toutes les saveurs. Si vous n’osez pas oser, vous pouvez bien sûr l’omettre…

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12 min

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30 min
Bœuf braisé aux deux piments et Salsa de légumes rôtisUne pièce de bœuf à braiser, comme le rôti de palette, se prête très bien à une cuisson au barbecue par la méthode indirecte. Le feu n’est pas allumé directement en-dessous, mais d’un côté ou de chaque côté de la viande en papillote et sous un couvercle fermé. En suivant cette méthode, vous pouvez donc faire cuire au barbecue toutes les coupes de bœuf qui nécessitent une cuisson lente.

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60 min

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60 min
Shawarma de bœuf BBQ, Salade de confettis de chou-fleur et Tartinade au tahiniLe shawarma est une préparation de viande marinée et épicée, découpée en tranches fines qui sont enfilées en forme de cône sur une broche tournante et grillées verticalement. Notre collaboratrice Andrea Buckett Cooks a créé cette recette de shawarma de bœuf simple et savoureuse en faisant cuire un rosbif bien relevé au barbecue, selon la méthode de cuisson indirecte. Elle suggère de servir les fines tranches de bœuf sur un pain grillé garni d’une tartinade au tahini et d’une salade de chou-fleur haché finement.

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15 min
Savoureuses épices à frotter pour les Biftecks à grillerSi vous avez envie d’autre chose que du sel et du poivre, essayez les épices à frotter. Ces mélanges peuvent être secs ou humides, et sont tout indiqués pour les Biftecks à griller. Mélanger les ingrédients et frotter le mélange sur la viande afin de bien le faire pénétrer. Faire cuire immédiatement ou réfrigérer quelques heures avant de faire griller. Ces recettes suffisent à 1 à 2 lb (500 g à 1 kg) de bifteck. Le mélange d’épices inutilisé se conserve au frigo dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.

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15 min

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15 min
Bifteck de flanc à la gremolata et salade puttanescaCette superbe recette de bifteck a été créée par notre amie Andrea Buckett Cooks, qui a également eu la brillante idée de garnir une salade fraîche des ingrédients d’une sauce puttanesca : tomates, oignons et olives kalamata. Le bifteck est seulement salé et poivré avant d’être grillé, puis enduit d’une marinade sèche « inversée » : une gremolata au citron éclatante de saveur (contrairement à une marinade sèche qui perd souvent de son goût à la chaleur du gril). Le bifteck de flanc n’a pas toujours à être macéré pour être tendre : il suffit de le trancher finement contre le grain une fois cuit. En plus de donner un résultat savoureux, cette recette est parfaite pour une grande tablée.

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50 min

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60 min
Burgers au fromage suisse et au bacon sur feuilles de laitue et Salade de chou et d’orgeUn burger gourmand mais frais en bouche, car le pain est remplacé par une feuille de laitue croquante. Servi avec une salade de chou enrichie d’orge et relevée d’aneth et de moutarde de Dijon à l’ancienne, ce repas de burger sait combler les plus gros appétits. Il est possible d’en faire une variante entièrement sans gluten en remplaçant l’orge par du quinoa.

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15 min

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15 min
Burgers au parfum de barbacoaL’inspiration de cette recette de burgers nous vient d’une équipe de cuisiniers mexicains que nous avons reçue au Centre d’excellence du Bœuf canadien. Au Mexique, le barbacoa est un savoureux plat de viande cuit à l’étouffée dans un four enfoncé dans la terre. Afin d’optimiser le goût des burgers, optez pour du bœuf haché régulier. Si vous utilisez du bœuf haché maigre ou mi-maigre, ajoutez environ 1 c. à table de beurre, de crème ou de bacon émincé afin de rehausser la saveur. Faites sauter l’oignon et l’ail avant de les incorporer à la viande. Et si vous ne trouvez pas de sauce aux piments anchos à l’épicerie, vous pouvez la remplacer par des piments chipotles en sauce adobo.

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30 min

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3 hr
ROSBIF BRAISÉ AU BARBECUEPourquoi réchauffer la cuisine alors que votre barbecue peut également servir à faire braiser ? Vous pouvez remplacer le rosbif pour pot-au-feu par le même poids de biftecks à mijoter : la cuisson ne prendra alors qu’une heure.

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10 min

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15 min
Quesadillas au boeuf à la mexicaineEn utilisant des biftecks à cuisson rapide, ce plat est simple et facile. Vous ne pouvez vous tromper en servant des quesadillas -- les enfants de tout âge les aiment. En été, préparez-les sur la grille.

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15 min

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10 min
Burger de l’Amérique latineAjoutez un peu de piquant à votre vie avec ces burgers légèrement épicés avec la sauce chimichurri La sauce chimichurri est une sauce semblable au pesto avec persil utilisée aussi abondamment que le ketchup en Argentine.

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10 min

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2 hr
Rôti de boeuf rôti à la salsa tropicaleLes rosbifs pur la rôtisserie sont idéals pour le rôtissage au barbecue. Ces rosbifs désossés pèsent entre 4 et 13 lb (2 à 6 kg), ils sont prêts pour le barbecue car ils sont coupés de forme appropriée et attachés pour promouvoir une cuisson égale.Ils peuvent être cuits avec le tournebroche ou à chaleur indirecte.

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15 min

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10 min
Salade tiède au boeuf et à l’orangeFaites l'expérience des saveurs exotiques. La fécule de maïs épaissit la sauce et attendrit le boeuf également. Nos laboratoires nous l'ont prouvé.

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25 min

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10 min
Wrap au boeuf et salade grecqueUn savoureux mélange de bifteck mariné, d’assaisonnement à la grecque, de fromage feta, d’olives Kalamata et de salsa. Roulez le tout dans une tortilla, et apportez-le en pique-nique ou pour votre lunch.

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25 min

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20 min
Salade de lentilles et bifteck grillé de la ToscaneRiche en zinc, en fer et en vitamine B12, cette salade est idéale pour un pique-nique ou un buffet à l’italienne dans la cour. Vous pouvez aussi en garnir un pain pita ou une tortilla.