Nachos garnis de chili au bœufUn chili tout simple fait à partir d’ingrédients que vous avez sous la main, puis un plateau de nachos vraiment rassasiant. Préparez le chili à l’avance afin que les saveurs aient le temps de se développer, puis servez-le directement de la casserole ou gardez-le au chaud dans une mijoteuse pour une formule buffet.
prep time
20 min
cook time
50 min
Chili au bœuf en format familialCette recette est inspirée de celle du chef Jean-François Fortin, du célèbre hôtel Château Fairmount Lake Louise. Elle donne une grande casserole de chili, tout indiquée lorsque vous recevez un grand groupe ou pour faire des réserves au congélateur, toujours pratiques à l'heure du souper. L'assaisonnement est plutôt doux, mais si vous préférez un chili plus piquant, placez une bouteille de sauce piquante sur la table ou encore, ajoutez 1/2 c. à thé de flocons de piment forts au moment de faire sauter les épices.
Chili aux haricots noirs et maïsFacile à préparer avec les ingrédients que vous avez sous la main. Si vous préférez une version plus relevée, ajoutez une cuillère à thé de piments chipotle hachés.
prep time
5 min
cook time
30 min
Enchilada au chiliPour une nouvelle façon de servir le chili, essayez cette recette d'enchilada au four.
Chili au boeuf mexicaliCe chili SUPER simple peut être servi tel quel ou dans des tortillas, garnir de fromage Cheddar et faire cuire tel des enchiladas. Voir les suggestions au bas.