Sandwich Reuben classique

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Ce sandwich, qui aurait été créé à New York dans les années vingt, est aujourd’hui un incontournable sur les menus des restaurants comme des grands hôtels américains. Avec cette recette, vous pouvez facilement préparer des sandwichs Reuben à la maison. Que ce soit à l’heure du lunch ou à une fête, tout le monde s’en régalera.

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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 2 c. à table de beurre
 8 tranches de pain de seigle
 ½ tasse de vinaigrette Mille-Îles
 8 minces tranches de bœuf salé
 1 tasse de choucroute, bien égouttée
 4 tranches de gruyère ou d’emmental suisse
 Cornichons à l’aneth (facultatif)

1

Préchauffer une grande poêle à feu moyen.

2

Tartiner légèrement de beurre un côté de chacune des tranches de pain. Tartiner l’autre côté de vinaigrette Mille-Îles.

3

Déposer une tranche de bœuf salé , ¼ de tasse de choucroute et une tranche de fromage sur quatre des tranches de pain. Refermer les sandwichs, côtés beurrés vers l’extérieur.

4

Faire cuire les sandwichs à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, soit environ quatre minutes. Retourner et faire dorer jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les sandwichs soient chauds de part en part. Servir chauds, accompagnés si désiré de cornichons à l’aneth

Ingrédients

 2 c. à table de beurre
 8 tranches de pain de seigle
 ½ tasse de vinaigrette Mille-Îles
 8 minces tranches de bœuf salé
 1 tasse de choucroute, bien égouttée
 4 tranches de gruyère ou d’emmental suisse
 Cornichons à l’aneth (facultatif)

Instructions

1

Préchauffer une grande poêle à feu moyen.

2

Tartiner légèrement de beurre un côté de chacune des tranches de pain. Tartiner l’autre côté de vinaigrette Mille-Îles.

3

Déposer une tranche de bœuf salé , ¼ de tasse de choucroute et une tranche de fromage sur quatre des tranches de pain. Refermer les sandwichs, côtés beurrés vers l’extérieur.

4

Faire cuire les sandwichs à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, soit environ quatre minutes. Retourner et faire dorer jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les sandwichs soient chauds de part en part. Servir chauds, accompagnés si désiré de cornichons à l’aneth

Sandwich Reuben classique
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