Recettes - Bœuf canadien Saison Froide / Bœuf canadien Saison Froide / Bœuf canadien Saison Froide / Bœuf canadien

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10 min

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25 min
Soupe à la lasagneRetrouvez tout ce que vous aimez de la lasagne dans cette soupe rassasiante et réconfortante. Elle contient une bonne part de bœuf haché maigre, de légumes et trois types de fromage.

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30 min

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8 hr
Côtes courtes mijotées à l’orientaleUn plat parfumé à faire à la mijoteuse, qui s’accompagne de riz vapeur ou de nouilles relevées d’un soupçon d’huile de sésame.

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15 min

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15 min
Soupe express au bœuf et à l’orgeCette soupe bien consistante se prépare en un rien de temps à partir de restes de pot-au-feu, de bœuf braisé ou de rosbif.

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15 min

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20 min
Soupe aux tortellinis au fromageIl n’y a rien de meilleur qu’une soupe rassasiante par une froide journée d’hiver. Cette soupe vous permet non seulement de manger davantage de légumes, mais le bœuf haché extra maigre qu’elle contient vous assure un bon apport en protéines maigres. Une recette simple, vite faite et parfaite pour les cuisiniers débutants.

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20 min

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15 min
Petits gâteaux du cowboyEntre les lasagnes en coupes et les mini pains de viande, il y a ces « petits gâteaux » qui peuvent combler un appétit de cheval ! Une seule recette donne 12 portions, ce qui en fait le parfait gueuleton pour rassasier les sportifs de salon ou un plat principal excitant pour les enfants.

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20 min

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21:20
Ragoût rustique à la mijoteuseIl n’y a rien de plus réconfortant qu’un ragoût de bœuf simple qui a mijoté pendant des heures. Cette recette est conçue pour la mijoteuse, qu’il suffit de démarrer le matin pour que le souper soit prêt à votre retour à la maison. Et comme un ragoût est encore meilleur le lendemain, il sera parfait à l’heure du lunch.

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40 min

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8 hr
Braisé de bœuf et de légumesCe plat classique et savoureux se prépare facilement à la mijoteuse. Si vous n’avez pas de mijoteuse, faites cuire le tout dans une cocotte dans un four à 325 °F (160 °C) pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

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15 min

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30 min
Soupe pho au bœuf et aux nouillesPréparez à la maison une authentique et savoureuse soupe tonkinoise, ou « pho », avec de fines tranches de bifteck canadien, des légumes, des fines herbes parfumées et un bouillon pho maison (recette plus bas) ou du commerce. Placez les bouteilles de sauce piquante et de sauce de soya sur la table et l’ambiance de restaurant vietnamien sera complète !

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30 min

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1:45
PAIN DE VIANDE À L’ITALIENNE EN ROULADECe pain de viande est une spirale colorée de poivrons, de prosciutto, de provolone et de noix de pin. Son goût est à la hauteur de son apparence. Les restants sont parfaits pour faire des sandwichs, dans un panini ou d’autres roulés italiens croustillants. En prime : ils se congèlent facilement.

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20 min

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15 min
Soupe au bœuf StroganoffCette recette de soupe au bœuf Stroganoff est une variante intéressante d'un plat classique. Une soupe consistante en réserve au frigo, c'est vraiment extra pour servir rapidement le souper en semaine quand les soirées sont chargées. Accompagnée d'une salade et d'un pain de campagne, cette soupe devient une solution-repas complète.

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20 min

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60 min
Pain de viande à la mexicaineVous pouvez servir ce pain de viande en tranches sur du riz ou encore, dans des coquilles à tacos, garnies de salsa et de vos garnitures à tacos préférées. Tout reste de pain de viande peut être émietté pour farcir des quesadillas ou garnir des tostadas.

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20 min

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2:15
Ragoût d’automne aux côtes de bœuf braiséesUne façon originale d'apprêter le bout de côtes de bœuf en plat rassasiant et réconfortant. C'est à partir de ce délicieux ragoût que vous pouvez préparer nos Rouelles feuilletées farcies au ragoût de bœuf.

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10 min

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25 min
Bœuf haché tex-mex en vracAchetez le bœuf haché en format familial, faites-le cuire, puis congeler, et vous serez en cuisine un modèle d'efficacité. Vous pourrez utiliser cette viande déjà cuite dans nos fameux Tacos au bœuf tex-mex, ou l'ajouter à votre sauce pour pâtes préférée, un chili ou un plat au four. La préparation du souper sera simplifiée!

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20 min

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50 min
Chili au bœuf en format familialCette recette est inspirée de celle du chef Jean-François Fortin, du célèbre hôtel Château Fairmount Lake Louise. Elle donne une grande casserole de chili, tout indiquée lorsque vous recevez un grand groupe ou pour faire des réserves au congélateur, toujours pratiques à l'heure du souper. L'assaisonnement est plutôt doux, mais si vous préférez un chili plus piquant, placez une bouteille de sauce piquante sur la table ou encore, ajoutez 1/2 c. à thé de flocons de piment forts au moment de faire sauter les épices.

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20 min

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30 min
Boulettes de viande aigres-douces classiques à l’ananasL'avantage de faire cuire les boulettes de viande au four plutôt qu'à la poêle, c'est qu'entretemps, vous pouvez préparer la sauce. Afin de prendre de l'avance, vous pouvez façonner les boulettes la veille, les mettre au frigo et les faire cuire en rentrant du travail. La sauce peut également être faite à l'avance. Ces boulettes s'accompagnent bien de riz ou de nouilles de riz, et de pois mangetout.