Sandwich au bifteck mariné et à la compote d’oignons
Un sandwich au bifteck mariné est un plat tout à fait satisfaisant à l’heure du souper et s’accompagne très bien d’une simple salade pour un repas vite fait. Découvrez les coupes de bœuf à mariner plus abordables, comme le Bifteck de pointe de surlonge à mariner ou le Bifteck d’intérieur de ronde à mariner.

Mettre la sauce barbecue, 2 c. à table de la vinaigrette et l’ail dans un grand sac à congélation scellable.
Piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette. Mettre dans le sac, sceller et laisser macérer au réfrigérateur de 8 à 12 heures.
Éponger le bifteck avec de l’essuie-tout ; saler et poivrer. Jeter la marinade. Faire griller ou poêler le bifteck à feu moyen-élevé de 6 à 8 minutes, en le retournant au moins deux fois, pour une cuisson mi-saignante (température interne de 145 °F ou 63 °C). Laisser reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les oignons dans le reste de la vinaigrette sur feu moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant souvent. Étaler sur le pain, puis garnir de fines tranches de bifteck et de roquette.
Bifteck mariné : Afin d’atteindre une tendreté optimale, faire griller ou poêler le bifteck à feu moyen, laisser reposer, puis trancher finement contre le grain. Tout comme le bois, la viande a un grain, qui correspond au sens des fibres du muscle. Le fait de trancher contre le grain permet de raccourcir la longueur des fibres, ce qui donne en bouche une sensation de tendreté.
Vous pouvez jeter la marinade ou encore, la porter à ébullition pour en faire une sauce-trempette ou un condiment pour un sandwich au bifteck. Il est important de bien assécher le bifteck avec de l’essuie-tout, puis de le saler et le poivrer avant de le faire poêler ou griller afin d’obtenir une belle coloration.
Une marinade sert à rehausser la saveur et la jutosité d’un bifteck, mais c’est en le piquant de toutes parts qu’on attendrit un bifteck.
Ingrédients
Instructions
Mettre la sauce barbecue, 2 c. à table de la vinaigrette et l’ail dans un grand sac à congélation scellable.
Piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette. Mettre dans le sac, sceller et laisser macérer au réfrigérateur de 8 à 12 heures.
Éponger le bifteck avec de l’essuie-tout ; saler et poivrer. Jeter la marinade. Faire griller ou poêler le bifteck à feu moyen-élevé de 6 à 8 minutes, en le retournant au moins deux fois, pour une cuisson mi-saignante (température interne de 145 °F ou 63 °C). Laisser reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les oignons dans le reste de la vinaigrette sur feu moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant souvent. Étaler sur le pain, puis garnir de fines tranches de bifteck et de roquette.
Bifteck mariné : Afin d’atteindre une tendreté optimale, faire griller ou poêler le bifteck à feu moyen, laisser reposer, puis trancher finement contre le grain. Tout comme le bois, la viande a un grain, qui correspond au sens des fibres du muscle. Le fait de trancher contre le grain permet de raccourcir la longueur des fibres, ce qui donne en bouche une sensation de tendreté.
Vous pouvez jeter la marinade ou encore, la porter à ébullition pour en faire une sauce-trempette ou un condiment pour un sandwich au bifteck. Il est important de bien assécher le bifteck avec de l’essuie-tout, puis de le saler et le poivrer avant de le faire poêler ou griller afin d’obtenir une belle coloration.
Une marinade sert à rehausser la saveur et la jutosité d’un bifteck, mais c’est en le piquant de toutes parts qu’on attendrit un bifteck.
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