Pain méditerranéen étagé

DifficultéFacile

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Donne8 portions
Préparation20 mins
 2 tasse(s) (500 ml) salsa avec gros morceaux
 1 c. à soupe (15 ml) basilic sec
 ¼ tasse(s) (50 ml) piments rouges en conserve égouttés
 ½ tasse(s) (125 ml) olives dénoyautées et tranchées
 1 pain focaccia
 ½ lb(s) (250 ml) rosbif cuit tranché très mince (2 tasses/500 ml), ou rosbif de la charcuterie
 1 tasse(s) (250 ml) fromage mozzarella râpé
1

Mélanger  dans un bol la salsa, le basilic, les piments et les olives et réserver.

3

Trancher  le pain en deux et retirer la mie du centre en laissant une bordure de 1 pouce tout autour. Étendre le mélange dans le fond des demis pains et sur la bordure. Placer la moitié du fromage sur la partie du bas, ajouter le rosbif et garnir avec le reste du fromage. Aplatir légérement le tout. Recouvrir de l'autre demi pain et presser fermement. Envelopper le pain dans une pellicule de plastique en serrant bien.

7

Placer le pain au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes (ou toute la nuit) en le plaçant entre deux assiettes avec un poids sur le dessus pour l'aplatir. Servir froid coupé en pointes ou servir chaud après l'avoir réchauffé au four à 300 F (150 C) pendant 15 à 30 minutes pour permettre au fromage de fondre.

Ingrédients

 2 tasse(s) (500 ml) salsa avec gros morceaux
 1 c. à soupe (15 ml) basilic sec
 ¼ tasse(s) (50 ml) piments rouges en conserve égouttés
 ½ tasse(s) (125 ml) olives dénoyautées et tranchées
 1 pain focaccia
 ½ lb(s) (250 ml) rosbif cuit tranché très mince (2 tasses/500 ml), ou rosbif de la charcuterie
 1 tasse(s) (250 ml) fromage mozzarella râpé

Instructions

1

Mélanger  dans un bol la salsa, le basilic, les piments et les olives et réserver.

3

Trancher  le pain en deux et retirer la mie du centre en laissant une bordure de 1 pouce tout autour. Étendre le mélange dans le fond des demis pains et sur la bordure. Placer la moitié du fromage sur la partie du bas, ajouter le rosbif et garnir avec le reste du fromage. Aplatir légérement le tout. Recouvrir de l'autre demi pain et presser fermement. Envelopper le pain dans une pellicule de plastique en serrant bien.

7

Placer le pain au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes (ou toute la nuit) en le plaçant entre deux assiettes avec un poids sur le dessus pour l'aplatir. Servir froid coupé en pointes ou servir chaud après l'avoir réchauffé au four à 300 F (150 C) pendant 15 à 30 minutes pour permettre au fromage de fondre.

Pain méditerranéen étagé
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