Canadian-Beef-Middle-Eastern-Beef-Steak-Pockets

Pitas avec bifteck du Moyen-Orient

DifficultéFacile

Pour une version santé, utilisez des pitas de blé entier et une coupe de boeuf maigre. Il est important d'attendrir la viande par la marinade et de ne pas dépasser la cuisson à point. Faites des tranches aussi fines que possible.

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Canadian-Beef-Middle-Eastern-Beef-Steak-Pockets
Donne6 portions
Préparation10 minsCuisson12 minsTemps total22 mins
 ¼ tasse(s) (50 ml) vin rouge ou jus de canneberges
 3 gousses d'ail émincées
 3 c. à soupe (45 ml) pâte de cari douce
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive (au goût)
 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
 1 ½ lb(s) (750 g) bifteck à mariner (flanc ou pointe de surlonge)
  sel et poivre
 3 pains pitas coupés en deux
  tranches de concombre
  sauce au yogourt et concombre (comme le tzatziki)
1

Placer dans un sac pour congélation le vin, l'ail, la pâte de cari, le vinaigre, l'huile d'olive (si utilisée) et la sauce Worcestershire. Piquer le bifteck à plusieurs endroits avec une fourchette et l'ajouter au sac. Sceller le sac et réfrigérer de 8 à 24 heures.

2

Jeter la marinade. Assaisonner le bifteck de sel et de poivre, au goût. Faire cuire sur une grille huilée, pendant 6 minutes par côté, avec le couvercle fermé, pour une cuisson à point. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

3

Trancher le bifteck contre le grain. Farcir les pitas réchauffés avec la viande et garnir de tranches de concombre et de sauce au yogourt.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (50 ml) vin rouge ou jus de canneberges
 3 gousses d'ail émincées
 3 c. à soupe (45 ml) pâte de cari douce
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive (au goût)
 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
 1 ½ lb(s) (750 g) bifteck à mariner (flanc ou pointe de surlonge)
  sel et poivre
 3 pains pitas coupés en deux
  tranches de concombre
  sauce au yogourt et concombre (comme le tzatziki)

Instructions

1

Placer dans un sac pour congélation le vin, l'ail, la pâte de cari, le vinaigre, l'huile d'olive (si utilisée) et la sauce Worcestershire. Piquer le bifteck à plusieurs endroits avec une fourchette et l'ajouter au sac. Sceller le sac et réfrigérer de 8 à 24 heures.

2

Jeter la marinade. Assaisonner le bifteck de sel et de poivre, au goût. Faire cuire sur une grille huilée, pendant 6 minutes par côté, avec le couvercle fermé, pour une cuisson à point. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

3

Trancher le bifteck contre le grain. Farcir les pitas réchauffés avec la viande et garnir de tranches de concombre et de sauce au yogourt.

Pitas avec bifteck du Moyen-Orient
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