Soupe express au bœuf et à l’orge
Cette soupe bien consistante se prépare en un rien de temps à partir de restes de pot-au-feu, de bœuf braisé ou de rosbif.

Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon. Ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri, le thym, le sel et le poivre. Faire ramollir à feu moyen-élevé pendant environ 2 minutes.
Ajouter la pâte de tomates en remuant afin d’en enduire les légumes. Incorporer l’orge, le bouillon de bœuf, 3 tasses (750 ml) d’eau et les tomates à l’étuvée. Porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
Ajouter le bœuf cuit ; réchauffer le tout pendant environ 2 minutes. Servir avec du pain croûté frais et une salade verte.
Ingrédients
Instructions
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon. Ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri, le thym, le sel et le poivre. Faire ramollir à feu moyen-élevé pendant environ 2 minutes.
Ajouter la pâte de tomates en remuant afin d’en enduire les légumes. Incorporer l’orge, le bouillon de bœuf, 3 tasses (750 ml) d’eau et les tomates à l’étuvée. Porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autre pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
Ajouter le bœuf cuit ; réchauffer le tout pendant environ 2 minutes. Servir avec du pain croûté frais et une salade verte.
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