Soupe au bœuf Stroganoff

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Soupe au bœuf Stroganoff

  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 15
  • Temps Total: 35
  • Portion: 6

Ingrédients

4 c. à thé d’huile d’olive


2 carottes, coupées en dés


1 oignon, haché


2 gousses d’ail, émincées


2 c. à thé de thym séché


1 lb (500 g) de bœuf haché maigre


1 barquette (8 oz ou 227 g) de champignons cremini, pieds enlevés, tranchés


1 c. à table CHACUN de moutarde de Dijon et de sauce Worcestershire


1 carton (900 ml) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sel


1 1/2 tasse de nouilles aux œufs larges


1/2 c. à thé de sel


1/4 de c. à thé de poivre


1/2 tasse de petits pois surgelés


1/3 de tasse de crème sure


1 c. à table de persil frais haché


Directions

Dans une cocotte ou une grande casserole à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé.

Faire sauter les carottes, l’oignon, l’ail et le thym jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli, environ 2 minutes. Ajouter le bœuf haché et les champignons ; faire cuire en remuant et en brisant le bœuf en morceaux avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée, environ 3 minutes. Incorporer la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire ; faire cuire jusqu’à un léger épaississement, environ 1 minute.

Ajouter le bouillon de bœuf, les nouilles aux œufs, le sel et le poivre ; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, environ 6 minutes.

Ajouter en brassant les petits pois et la crème sure ; faire cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud, environ 1 minute. Parsemer de persil frais haché.

Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.