Soupe au bœuf Stroganoff

VoteDifficultéFacile

Cette recette de soupe au bœuf Stroganoff est une variante intéressante d'un plat classique. Une soupe consistante en réserve au frigo, c'est vraiment extra pour servir rapidement le souper en semaine quand les soirées sont chargées. Accompagnée d'une salade et d'un pain de campagne, cette soupe devient une solution-repas complète.

PartagerTweeterEnregisterPartager

Donne46 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

 4 c. à thé d'huile d'olive
 2 carottes, coupées en dés
 1 oignon, haché
 2 gousses d'ail, émincées
 2 c. à thé de thym séché
 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
 1 barquette (8 oz ou 227 g) de champignons cremini, pieds enlevés, tranchés
 1 c. à table CHACUN de moutarde de Dijon et de sauce Worcestershire
 1 carton (900 ml) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sel
 1 1/2 tasse de nouilles aux œufs larges
 1/2 c. à thé de sel
 1/4 de c. à thé de poivre
 1/2 tasse de petits pois surgelés
 1/3 de tasse de crème sure
 1 c. à table de persil frais haché

1

Dans une cocotte ou une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.

2

Faire sauter les carottes, l'oignon, l'ail et le thym jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli, environ 2 minutes. Ajouter le bœuf haché et les champignons ; faire cuire en remuant et en brisant le bœuf en morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée, environ 3 minutes. Incorporer la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire ; faire cuire jusqu'à un léger épaississement, environ 1 minute.

3

Ajouter le bouillon de bœuf, les nouilles aux œufs, le sel et le poivre ; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, environ 6 minutes.

4

Ajouter en brassant les petits pois et la crème sure ; faire cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 1 minute. Parsemer de persil frais haché.

5

Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.

Ingrédients

 4 c. à thé d'huile d'olive
 2 carottes, coupées en dés
 1 oignon, haché
 2 gousses d'ail, émincées
 2 c. à thé de thym séché
 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
 1 barquette (8 oz ou 227 g) de champignons cremini, pieds enlevés, tranchés
 1 c. à table CHACUN de moutarde de Dijon et de sauce Worcestershire
 1 carton (900 ml) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sel
 1 1/2 tasse de nouilles aux œufs larges
 1/2 c. à thé de sel
 1/4 de c. à thé de poivre
 1/2 tasse de petits pois surgelés
 1/3 de tasse de crème sure
 1 c. à table de persil frais haché

Instructions

1

Dans une cocotte ou une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.

2

Faire sauter les carottes, l'oignon, l'ail et le thym jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli, environ 2 minutes. Ajouter le bœuf haché et les champignons ; faire cuire en remuant et en brisant le bœuf en morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée, environ 3 minutes. Incorporer la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire ; faire cuire jusqu'à un léger épaississement, environ 1 minute.

3

Ajouter le bouillon de bœuf, les nouilles aux œufs, le sel et le poivre ; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, environ 6 minutes.

4

Ajouter en brassant les petits pois et la crème sure ; faire cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud, environ 1 minute. Parsemer de persil frais haché.

5

Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.

Soupe au bœuf Stroganoff
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire