Bœuf haché tex-mex en vrac

VoteDifficultéFacile

Achetez le bœuf haché en format familial, faites-le cuire, puis congeler, et vous serez en cuisine un modèle d'efficacité. Vous pourrez utiliser cette viande déjà cuite dans nos fameux Tacos au bœuf tex-mex, ou l'ajouter à votre sauce pour pâtes préférée, un chili ou un plat au four. La préparation du souper sera simplifiée!

PartagerTweeterEnregisterPartager

Portions16 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

 4 lb (2 kg) de bœuf haché maigre
 4 c. à table de poudre de piment
 2 c. à thé CHACUN de cumin moulu, de sel, de paprika et de coriandre moulue
 1/2 c. à thé de cayenne
 2 poivrons rouges, hachés finement
 2 petits oignons, hachés finement
 2 tasses de maïs en grains, surgelé ou en conserve

1

Faire cuire le bœuf haché et les épices dans une grande cocotte ou une casserole à fond épais, à feu moyen-élevé, de 9 à 10 minutes. En cours de cuisson, le briser en petits morceaux avec le dos d'une cuillère jusqu'à ce qu'il soit entièrement bruni et cuit. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le poivron et l'oignon ; faire mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le maïs et réchauffer le tout de 1 à 2 minutes.

2

Étaler cette préparation en une seule couche sur plusieurs plaques de cuisson recouvertes de papier d'aluminium ou sulfurisé ; mettre au congélateur environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit ferme.

3

Briser la viande en gros morceaux, diviser en portions-repas et placer dans des sacs à congélation. Se conserve au congélateur jusqu'à 3 mois

4

Conseil : Cette préparation peut être utilisée congelée dans toute recette qui exige du bœuf haché cuit. Il suffit d'allonger un peu la durée de cuisson indiquée pour réchauffer la viande avant de passer à l’autre étape.

5

Conseil pour la congélation : Assurez-vous de bien égoutter la viande cuite avant de la mettre sur les plaques de cuisson.

Ingrédients

 4 lb (2 kg) de bœuf haché maigre
 4 c. à table de poudre de piment
 2 c. à thé CHACUN de cumin moulu, de sel, de paprika et de coriandre moulue
 1/2 c. à thé de cayenne
 2 poivrons rouges, hachés finement
 2 petits oignons, hachés finement
 2 tasses de maïs en grains, surgelé ou en conserve

Instructions

1

Faire cuire le bœuf haché et les épices dans une grande cocotte ou une casserole à fond épais, à feu moyen-élevé, de 9 à 10 minutes. En cours de cuisson, le briser en petits morceaux avec le dos d'une cuillère jusqu'à ce qu'il soit entièrement bruni et cuit. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le poivron et l'oignon ; faire mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le maïs et réchauffer le tout de 1 à 2 minutes.

2

Étaler cette préparation en une seule couche sur plusieurs plaques de cuisson recouvertes de papier d'aluminium ou sulfurisé ; mettre au congélateur environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit ferme.

3

Briser la viande en gros morceaux, diviser en portions-repas et placer dans des sacs à congélation. Se conserve au congélateur jusqu'à 3 mois

4

Conseil : Cette préparation peut être utilisée congelée dans toute recette qui exige du bœuf haché cuit. Il suffit d'allonger un peu la durée de cuisson indiquée pour réchauffer la viande avant de passer à l’autre étape.

5

Conseil pour la congélation : Assurez-vous de bien égoutter la viande cuite avant de la mettre sur les plaques de cuisson.

Bœuf haché tex-mex en vrac
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire