Soupe aux tortellinis au fromage

Il n’y a rien de meilleur qu’une soupe rassasiante par une froide journée d’hiver. Cette soupe vous permet non seulement de manger davantage de légumes, mais le bœuf haché extra maigre qu’elle contient vous assure un bon apport en protéines maigres. Une recette simple, vite faite et parfaite pour les cuisiniers débutants.

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Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale
 1 lb (500 g) de Bœuf haché extra maigre
 2 tasses (500 ml) de champignons de Paris tranchés
 1 petit oignon, haché
 ½ c. à thé (2 ml) de sel et la même quantité de poivre
 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés
 2 branches de céleri moyennes, coupées en dés
 1 tasse (250 ml) de bébé épinards déchiquetés
 1 boîte (28 oz) de tomates en dés
 6 tasses (1,5 l) d’eau
 1 c. à thé (5 ml) de sel et la même quantité de poivre
 2 tasses (500 ml) de tortellinis au fromage ou de macaronis de blé entier

1

Chauffer l’huile dans une grande casserole sur feu moyen-élevé. Faire dorer le bœuf pendant cinq minutes, en le défaisant avec le dos d’une cuillère de bois. Incorporer les champignons, l’oignon, le sel, le poivre, les carottes, le céleri et les épinards. Faire cuire pendant trois minutes.

Incorporer les tomates en dés, l’eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu à intensité moyenne et laisser mijoter pendant cinq minutes. Incorporer les pâtes et poursuivre la cuisson pendant environ sept minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites juste à point.

Astuce culinaire
2

Cette recette vous permet de laisser libre cours à votre créativité en cuisine, en y incorporant vos légumes préférés. Nous vous suggérons le chou et les petits pois, mais vous pouvez bien sûr y ajouter les légumes frais ou surgelés que vous avez déjà sous la main.

Ingrédients

 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale
 1 lb (500 g) de Bœuf haché extra maigre
 2 tasses (500 ml) de champignons de Paris tranchés
 1 petit oignon, haché
 ½ c. à thé (2 ml) de sel et la même quantité de poivre
 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés
 2 branches de céleri moyennes, coupées en dés
 1 tasse (250 ml) de bébé épinards déchiquetés
 1 boîte (28 oz) de tomates en dés
 6 tasses (1,5 l) d’eau
 1 c. à thé (5 ml) de sel et la même quantité de poivre
 2 tasses (500 ml) de tortellinis au fromage ou de macaronis de blé entier

Instructions

1

Chauffer l’huile dans une grande casserole sur feu moyen-élevé. Faire dorer le bœuf pendant cinq minutes, en le défaisant avec le dos d’une cuillère de bois. Incorporer les champignons, l’oignon, le sel, le poivre, les carottes, le céleri et les épinards. Faire cuire pendant trois minutes.

Incorporer les tomates en dés, l’eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu à intensité moyenne et laisser mijoter pendant cinq minutes. Incorporer les pâtes et poursuivre la cuisson pendant environ sept minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites juste à point.

Astuce culinaire
2

Cette recette vous permet de laisser libre cours à votre créativité en cuisine, en y incorporant vos légumes préférés. Nous vous suggérons le chou et les petits pois, mais vous pouvez bien sûr y ajouter les légumes frais ou surgelés que vous avez déjà sous la main.

Soupe aux tortellinis au fromage
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