Mini-pains de viande farcis de mozzarella

Ces mini-pains de viande au cœur fondant de fromage sont sûrs de plaire à tous et à chacun des membres de la famille.
lle.

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Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

 2/3 de tasse de miettes de pain frais
 1/3 de tasse de lait
 1 œuf
 1 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, divisée
 1 1/2 c. à thé CHACUN d'ail en poudre et d'oignon en poudre, divisées
 3/4 de c. à thé de sel
 1/2 c. à thé de poivre, divisée
 450 g de bœuf canadien haché maigre
 100 g de mozzarella, coupé en 8 cubes
 1/2 tasse de coulis de tomates en bouteille (passata)
 2 c. à table de pâte de tomates
 1 c. à table de cassonade tassée
 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
 2 c. à table de persil frais haché
 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
 1/4 de c. à thé CHACUN de sel et de poivre

1

Dans un bol, mélanger les miettes de pain et le lait ; laisser reposer 5 minutes. Incorporer en brassant l'œuf, 1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Ajouter le bœuf haché et remuer légèrement, jusqu'à ce que le mélange de pain et de lait ne soit plus visible (éviter de trop mélanger). Façonner en 8 boulettes.

2

En tenant une boulette dans une main, enfoncer le pouce de l'autre main au centre pour créer une cavité d'environ 1 pouce. Placer un cube de mozzarella dans la cavité, refermer et rouler pour redonner la forme de boulette. Répéter ces étapes pour chacune des boulettes.

3

Placer 1 boulette farcie dans chacune des 8 coupelles d'un moule à muffins légèrement huilé. Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, la pâte de tomates, la cassonade, le vinaigre, 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, 1/4 de c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Répartir ce mélange sur les boulettes au moyen d'une cuillère.

4

Faire cuire dans un four à 400 °F (200 °C) jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans plusieurs mini pains de viande indique 160 °F (70 °C), soit environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Parsemer de persil frais haché.

5

Astuce culinaire : L'ajout de miettes de pain frais imbibées de lait empêche la viande de sécher ou de réduire pendant la cuisson.

6

À propos de la passata : Le coulis de tomates (« passata », en italien) est une purée de tomates broyées au passe-légumes. Il est offert en bouteille au rayon des sauces pour pâtes des épiceries.

7

Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.

Ingrédients

 2/3 de tasse de miettes de pain frais
 1/3 de tasse de lait
 1 œuf
 1 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, divisée
 1 1/2 c. à thé CHACUN d'ail en poudre et d'oignon en poudre, divisées
 3/4 de c. à thé de sel
 1/2 c. à thé de poivre, divisée
 450 g de bœuf canadien haché maigre
 100 g de mozzarella, coupé en 8 cubes
 1/2 tasse de coulis de tomates en bouteille (passata)
 2 c. à table de pâte de tomates
 1 c. à table de cassonade tassée
 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
 2 c. à table de persil frais haché
 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
 1/4 de c. à thé CHACUN de sel et de poivre

Instructions

1

Dans un bol, mélanger les miettes de pain et le lait ; laisser reposer 5 minutes. Incorporer en brassant l'œuf, 1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Ajouter le bœuf haché et remuer légèrement, jusqu'à ce que le mélange de pain et de lait ne soit plus visible (éviter de trop mélanger). Façonner en 8 boulettes.

2

En tenant une boulette dans une main, enfoncer le pouce de l'autre main au centre pour créer une cavité d'environ 1 pouce. Placer un cube de mozzarella dans la cavité, refermer et rouler pour redonner la forme de boulette. Répéter ces étapes pour chacune des boulettes.

3

Placer 1 boulette farcie dans chacune des 8 coupelles d'un moule à muffins légèrement huilé. Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, la pâte de tomates, la cassonade, le vinaigre, 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, 1/4 de c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Répartir ce mélange sur les boulettes au moyen d'une cuillère.

4

Faire cuire dans un four à 400 °F (200 °C) jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans plusieurs mini pains de viande indique 160 °F (70 °C), soit environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Parsemer de persil frais haché.

5

Astuce culinaire : L'ajout de miettes de pain frais imbibées de lait empêche la viande de sécher ou de réduire pendant la cuisson.

6

À propos de la passata : Le coulis de tomates (« passata », en italien) est une purée de tomates broyées au passe-légumes. Il est offert en bouteille au rayon des sauces pour pâtes des épiceries.

7

Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.

Mini-pains de viande farcis de mozzarella
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