Mini-pains de viande farcis de mozzarella
Ces mini-pains de viande au cœur fondant de fromage sont sûrs de plaire à tous et à chacun des membres de la famille.
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Dans un bol, mélanger les miettes de pain et le lait ; laisser reposer 5 minutes. Incorporer en brassant l'œuf, 1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Ajouter le bœuf haché et remuer légèrement, jusqu'à ce que le mélange de pain et de lait ne soit plus visible (éviter de trop mélanger). Façonner en 8 boulettes.
En tenant une boulette dans une main, enfoncer le pouce de l'autre main au centre pour créer une cavité d'environ 1 pouce. Placer un cube de mozzarella dans la cavité, refermer et rouler pour redonner la forme de boulette. Répéter ces étapes pour chacune des boulettes.
Placer 1 boulette farcie dans chacune des 8 coupelles d'un moule à muffins légèrement huilé. Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, la pâte de tomates, la cassonade, le vinaigre, 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, 1/4 de c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Répartir ce mélange sur les boulettes au moyen d'une cuillère.
Faire cuire dans un four à 400 °F (200 °C) jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans plusieurs mini pains de viande indique 160 °F (70 °C), soit environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Parsemer de persil frais haché.
Astuce culinaire : L'ajout de miettes de pain frais imbibées de lait empêche la viande de sécher ou de réduire pendant la cuisson.
À propos de la passata : Le coulis de tomates (« passata », en italien) est une purée de tomates broyées au passe-légumes. Il est offert en bouteille au rayon des sauces pour pâtes des épiceries.
Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.
Ingrédients
Instructions
Dans un bol, mélanger les miettes de pain et le lait ; laisser reposer 5 minutes. Incorporer en brassant l'œuf, 1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Ajouter le bœuf haché et remuer légèrement, jusqu'à ce que le mélange de pain et de lait ne soit plus visible (éviter de trop mélanger). Façonner en 8 boulettes.
En tenant une boulette dans une main, enfoncer le pouce de l'autre main au centre pour créer une cavité d'environ 1 pouce. Placer un cube de mozzarella dans la cavité, refermer et rouler pour redonner la forme de boulette. Répéter ces étapes pour chacune des boulettes.
Placer 1 boulette farcie dans chacune des 8 coupelles d'un moule à muffins légèrement huilé. Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, la pâte de tomates, la cassonade, le vinaigre, 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne, 1/4 de c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Répartir ce mélange sur les boulettes au moyen d'une cuillère.
Faire cuire dans un four à 400 °F (200 °C) jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans plusieurs mini pains de viande indique 160 °F (70 °C), soit environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Parsemer de persil frais haché.
Astuce culinaire : L'ajout de miettes de pain frais imbibées de lait empêche la viande de sécher ou de réduire pendant la cuisson.
À propos de la passata : Le coulis de tomates (« passata », en italien) est une purée de tomates broyées au passe-légumes. Il est offert en bouteille au rayon des sauces pour pâtes des épiceries.
Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.
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