Poitrine de bœuf épicée cuite à la mijoteuse

DifficultéFacile

En activant la mijoteuse le matin, le plat principal sera prêt pour le souper !

PartagerTweetSauvegarderPartager
Donne8 portions
Préparation20 minsCuisson8 hTemps total8 h 20 mins
 2 lb (1 kg) de poitrine de bœuf (partie épaisse)
 2 c. à soupe (30 ml) de chili en poudre
 1 c. à soupe (15 ml) d’ail frais émincé
 ½ tasse (125 ml) de sauce chili
 ¼ de tasse (50 ml) de ketchup
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon ou à l’ancienne
 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
 1 oignon, coupé en dés
 2 carottes, coupées en dés ou en rondelles
 2 pommes de terre, coupées en dés, ou 10 grelots, brossés et coupés en quartiers
 1 feuille de laurier
 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf sans sel ajouté
1

Dans un bol, mélanger le chili en poudre, l’ail émincé, la sauce chili, le ketchup, la sauce Worcestershire, la moutarde et le poivre. Enrober la viande de toutes parts de ce mélange d’assaisonnements.

Mettre l’oignon, les carottes, les pommes de terre, la feuille de laurier et le bouillon de bœuf dans le récipient de la mijoteuse. Déposer la pièce de viande et l’excès de mélange d’assaisonnements sur les légumes. Faire cuire à la mijoteuse à FAIBLE intensité de 8 à 10 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Ingrédients

 2 lb (1 kg) de poitrine de bœuf (partie épaisse)
 2 c. à soupe (30 ml) de chili en poudre
 1 c. à soupe (15 ml) d’ail frais émincé
 ½ tasse (125 ml) de sauce chili
 ¼ de tasse (50 ml) de ketchup
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon ou à l’ancienne
 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
 1 oignon, coupé en dés
 2 carottes, coupées en dés ou en rondelles
 2 pommes de terre, coupées en dés, ou 10 grelots, brossés et coupés en quartiers
 1 feuille de laurier
 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf sans sel ajouté

Instructions

1

Dans un bol, mélanger le chili en poudre, l’ail émincé, la sauce chili, le ketchup, la sauce Worcestershire, la moutarde et le poivre. Enrober la viande de toutes parts de ce mélange d’assaisonnements.

Mettre l’oignon, les carottes, les pommes de terre, la feuille de laurier et le bouillon de bœuf dans le récipient de la mijoteuse. Déposer la pièce de viande et l’excès de mélange d’assaisonnements sur les légumes. Faire cuire à la mijoteuse à FAIBLE intensité de 8 à 10 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Poitrine de bœuf épicée cuite à la mijoteuse
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire