Canadian-Beef-Asian-Rotisserie-Roast-with-Tropical-Salsa

Rôti de boeuf rôti à la salsa tropicale

Les rosbifs pur la rôtisserie sont idéals pour le rôtissage au barbecue. Ces rosbifs désossés pèsent entre 4 et 13 lb (2 à 6 kg), ils sont prêts pour le barbecue car ils sont coupés de forme appropriée et attachés pour promouvoir une cuisson égale.Ils peuvent être cuits avec le tournebroche ou à chaleur indirecte.

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Les rosbifs pur la rôtisserie sont idéals pour le rôtissage au barbecue. Ces rosbifs désossés pèsent entre 4 et 13 lb (2 à 6 kg), ils sont prêts pour le barbecue car ils sont coupés de forme appropriée et attachés pour promouvoir une cuisson égale.Ils peuvent être cuits avec le tournebroche ou à chaleur indirecte.

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Portions16 portions
Préparation10 minsCuisson2 hTemps total2 h 10 mins

 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de sauce soya et de vinaigre de riz
 ¼ tasse(s) (50 ml) miel liquide
 1 c. à soupe (15 ml) sauce chili asiatique
 2 c. à thé (10 ml) CHACUN d’huile de sésame et de racine de gingembre hachée fin
 4 lb(s) (2 k) rosbif gourmet pour la rôtisserie ou rosbif pour la rôtisserie
  Salsa tropicale(recette ci-dessous)

1

Combiner la sauce soya, le vinaigre, le miel, la sauce chili , l'huile de sésame et le gingembre dans un grand sac pour congélation. Piquer le rosbif à plusieurs endroits avec une longue fourchette et le placer dans le sac; sceller le sac et le placer au réfrigérateur de 2 à 4 heures pour un rosbif gourmet pour la rôtisserie ou de 12 à 24 heures pour les autres rosbifs pour la rôtisserie. Jeter la marinade

2

Placer un plat contenant 1/2 po (1cm) d'eau sous la grille. Faire chauffer le barbecue à feu moyen fort 400 °F (200 °C). Cuisson avec le tournebroche : insérer le tournebroche au centre du rosbif, sécuriser avec les fourchettes de retenue. Cuisson sans tournebroche : placer le rosbif au dessus du plat d'eau qui a été poussé sur le côté, fermer le feu de ce côté.

3

Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé). Faire cuire dans le barbecue fermé, à chaleur constante, au dessus du plat d'eau jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point (environ 30 min par lb/500 g). Réserver sur une planche à dépecer; couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes ou tiédir et placer au réfrigérateur juqu'à 3 jours. Faire de fines tranches contre le grain de la viande. Accompagner de salsa tropicale.

Salsa tropicale :  Dans un mélangeur, réduire une mangue épluchée et dénoyautée en purée. Ajouter ½ tasse (125 ml) d’ananas broyés en conserve, 1 c. à soupe (15 ml) CHACUNE de menthe fraîche ou de coriandre hachée, de sucre granulé et de vinaigre de riz, et 1 ½ c. à thé (7 ml) de sauce chili asiatique. Saler et poivrer au goût.

Ingrédients

 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de sauce soya et de vinaigre de riz
 ¼ tasse(s) (50 ml) miel liquide
 1 c. à soupe (15 ml) sauce chili asiatique
 2 c. à thé (10 ml) CHACUN d’huile de sésame et de racine de gingembre hachée fin
 4 lb(s) (2 k) rosbif gourmet pour la rôtisserie ou rosbif pour la rôtisserie
  Salsa tropicale(recette ci-dessous)

Instructions

1

Combiner la sauce soya, le vinaigre, le miel, la sauce chili , l'huile de sésame et le gingembre dans un grand sac pour congélation. Piquer le rosbif à plusieurs endroits avec une longue fourchette et le placer dans le sac; sceller le sac et le placer au réfrigérateur de 2 à 4 heures pour un rosbif gourmet pour la rôtisserie ou de 12 à 24 heures pour les autres rosbifs pour la rôtisserie. Jeter la marinade

2

Placer un plat contenant 1/2 po (1cm) d'eau sous la grille. Faire chauffer le barbecue à feu moyen fort 400 °F (200 °C). Cuisson avec le tournebroche : insérer le tournebroche au centre du rosbif, sécuriser avec les fourchettes de retenue. Cuisson sans tournebroche : placer le rosbif au dessus du plat d'eau qui a été poussé sur le côté, fermer le feu de ce côté.

3

Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé). Faire cuire dans le barbecue fermé, à chaleur constante, au dessus du plat d'eau jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point (environ 30 min par lb/500 g). Réserver sur une planche à dépecer; couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes ou tiédir et placer au réfrigérateur juqu'à 3 jours. Faire de fines tranches contre le grain de la viande. Accompagner de salsa tropicale.

Rôti de boeuf rôti à la salsa tropicale
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