Recettes - Bœuf canadien

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10 min

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28 min
Sandwichs couteau-fourchette au bifteck de flancCe sandwich qui en met plein la vue exige qu’on le mange bien assis à table, couteau et fourchette en main. Servez-le avec une salade César ou votre salade préférée pour bien arrondir le repas.

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20 min

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15 min
Brochettes de surlonge et rôties à l’ailVotre famille ne se fera pas prier pour s’attabler autour de ces délicieux cubes de bifteck de haut de surlonge canadien, marinés dans un mélange d’épices du Moyen-Orient et servis avec des rôties style Texas à l’ail de Furlani. Inspirées de la cuisine libanaise, ces brochettes de bœuf sont parfaites pour la cuisson au barbecue ou sous le grilloir du four, et donc faciles à savourer en toute saison!

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45 min

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10 min
Planche de grillades «terre et mer» façon méditerranéenne à partagerParfait pour les soupers en semaine ou vos réceptions à la bonne franquette, ce type de plat peut prendre toutes sortes de noms originaux: plat-partage, trésors du gril, ou encore, comme disent les Suédois, «smorgasbord». Peu importe le nom que vous lui donnez, cette généreuse version du classique tandem «terre et mer» est une façon amusante de laisser chacun se servir à sa guise.

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15 min

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3 hr
Sandwichs / mini-hamburgers de bœuf effiloché façon barbecueProfitez du plein air et gardez votre cuisine bien au frais en faisant braiser ce rôti de bœuf pour pot-au-feu sur votre barbecue à chaleur indirecte. Le bœuf tendre et effiloché est un vrai régal sur les rôties style Texas à l’ail de Furlani. Vous pouvez aussi suivre nos conseils (ci-dessous) pour confectionner de délicieux mini-hamburgers avec les petits pains moelleux à l’ail grillé de Furlani au lieu des rôties.

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20 min

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6 min
Brochettes de bœuf lime-chipotle cuites à la friteuse à airCes brochettes sont tendres, juteuses et débordantes de saveur lorsqu'on les fait cuire à la friteuse à air — bien pratique lorsque le mauvais temps ne donne pas envie de cuisiner au barbecue ! Remarque : Les durées de cuisson suggérées correspondent à une friteuse à air de comptoir et de format familial**. Comme ces durées peuvent varier d'un appareil à un autre, il vaut mieux déterminer le degré de cuisson de l'aliment selon sa texture ou à l'aide d'un thermomètre numérique à lecture rapide fiable, et de poursuivre la cuisson au besoin.

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20 min

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27 min
Burgers de bœuf quart-de-livre et frites à la friteuse à airLe classique burger-frites peut être cuit à la perfection dans une friteuse à air : la viande est juteuse et les frites sont croustillantes, comme on les aime. L'avantage de faire des burgers dans la friteuse à air, c'est qu'une fois qu'elle est réglée, vous pouvez l'oublier ! Inutile de retourner les galettes et pourtant, la cuisson est uniforme à chaque fois. Les frites seront croustillantes si elles cuisent en une ou deux couches, mais pas plus. Remarque : Les durées de cuisson suggérées correspondent à une friteuse à air de comptoir et de format familial**. Comme ces durées peuvent varier d'un appareil à un autre, il vaut mieux déterminer le degré de cuisson de l'aliment selon sa texture ou à l'aide d'un thermomètre numérique à lecture rapide fiable, et de poursuivre la cuisson au besoin. Les galettes de bœuf haché sont cuites lorsque le thermomètre indique 160 °F (71 °C).

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15 min

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45 min
Rosbif citron-origan et légumes cuits à la friteuse à airUn rosbif tendre, relevé des saveurs intenses de la cuisine méditerranéenne, et un mélange de bons légumes cuits à la friteuse à air, tout aussi délicieux que s'ils avaient cuits au four et surtout, prêts en moins de temps. Remarque : Les durées de cuisson suggérées correspondent à une friteuse à air de comptoir et de format familial**. Comme ces durées peuvent varier d'un appareil à un autre, il vaut mieux déterminer le degré de cuisson de l'aliment selon sa texture ou à l'aide d'un thermomètre numérique à lecture rapide fiable, et de poursuivre la cuisson au besoin.

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20 min

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15 min
Portobellos farcis au bœuf et au bleu cuits à la friteuse à airAjoutez au menu des repas de la semaine ces gros champignons farcis au bœuf et au fromage bleu, savoureux et parfaitement crousti-fondants lorsqu'on les fait cuire à la friteuse à air. Avec une salade verte en accompagnement, on peut faire de cette recette 2 plats principaux ou 4 portions de bouchées à servir en entrée ou en amuse-gueule. Remarque : Les durées de cuisson suggérées correspondent à une friteuse à air de comptoir et de format familial**. Comme ces durées peuvent varier d'un appareil à un autre, il vaut mieux déterminer le degré de cuisson de l'aliment selon sa texture ou à l'aide d'un thermomètre numérique à lecture rapide fiable, et de poursuivre la cuisson au besoin. Le bœuf haché est cuit lorsque le thermomètre indique 160 °F (71 °C).

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10 min

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20 min
Bœuf Stroganov au bifteckCette recette propose de réaliser ce grand classique sur la cuisinière, à partir d'un sauté de bifteck bien tendre et de champignons dorés à la perfection, enrobé ensuite d'une sauce crémeuse relevée d'ail. Servi sur un lit de nouilles aux œufs, ce plat est plus que réconfortant.

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15 min

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10 min
Tacos au bifteck poêléSimples, vite faits et absolument délicieux! La réussite de ce classique de la cuisine de rue au Mexique repose sur une marinade aux agrumes et une coupe de bifteck offrant une intense saveur de bœuf. Nous suggérons ici le bifteck de flanc, que vous pouvez bien sûr remplacer par un bifteck de pointe de surlonge ou de hampe.

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15 min

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50 min
Tacos au pain de viandeIl suffit de dire «souper tacos» pour que les enfants accourent vers la cuisine. Cette recette propose une façon de renouveler à la fois les tacos et le pain de viande classiques, en remplaçant le bœuf haché en vrac par une tranche de pain de viande. Ce sera enfin possible de manger des tacos proprement!

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15 min

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50 min
Boulettes de viande suédoises classiquesPréparez à la maison ces fameuses boulettes rendues populaires par la chaîne de magasins IKEA. Vous pouvez très bien les réussir vous-même en suivant cette recette. À servir bien chaudes, avec une purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.

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10 min

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50 min
Macaroni à la viande classiqueUn plat que vous pouvez préparer sur la cuisinière et à l'avance, puisqu'il se conserve au frigo pendant 3 jours. Vous n'avez pas de macaronis en coudes sous la main? Vous pouvez les remplacer par n'importe quel type de pâtes courtes.

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10 min

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50 min
Sloppy Joes classiquesCe plat principal que l'on peut préparer dans un seul poêlon reste un favori au répertoire des soupers familiaux en semaine. Servez ces Sloppy Joes avec des croustilles et des cornichons à l'aneth, ou encore, avec une salade ou des crudités-trempette pour un repas plus complet et plus sain.

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15 min

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15 min
Fajitas classiques au bœuf poêléCes fajitas au bifteck sont si simples à faire, pourquoi attendre une sortie au restaurant pour s'en régaler, même en semaine? Faits avec un bifteck mariné pour plus de saveur, des poivrons et des oignons sautés, le tout servi sur des tortillas bien chaudes, pour un plat familial que l'on prend beaucoup de plaisir à partager à la maison!

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30 min

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45 min
Poivrons farcis classiques cuits au fourDes poivrons farcis d'une savoureuse garniture de bœuf haché, de riz, de fromage et de tomates, cuits jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, pour un repas sain et tout simple que toute la famille va apprécier.

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10 min

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55 min
Pain de viande classique glacé à la tomateCette recette donne un pain de viande savoureux, tendre et juteux qui rappelle celui de nos mères. La glaçure acidulée à la tomate en fait un classique!

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10 min

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40 min
Enchiladas classiques au bœuf, cuites au fourCe plat est si spectaculaire et si savoureux qu'on croira que vous avez passé des heures dans la cuisine! Et pourtant, vous aurez le temps de le préparer pour un souper en semaine.