
Sandwichs / mini-hamburgers de bœuf effiloché façon barbecue
Profitez du plein air et gardez votre cuisine bien au frais en faisant braiser ce rôti de bœuf pour pot-au-feu sur votre barbecue à chaleur indirecte. Le bœuf tendre et effiloché est un vrai régal sur les rôties style Texas à l’ail de Furlani. Vous pouvez aussi suivre nos conseils (ci-dessous) pour confectionner de délicieux mini-hamburgers avec les petits pains moelleux à l’ail grillé de Furlani au lieu des rôties.

Brochettes de bœuf lime-chipotle cuites à la friteuse à air
Ces brochettes sont tendres, juteuses et débordantes de saveur lorsqu'on les fait cuire à la friteuse à air — bien pratique lorsque le mauvais temps ne donne pas envie de cuisiner au barbecue ! Remarque : Les durées de cuisson suggérées correspondent à une friteuse à air de comptoir et de format familial**. Comme ces durées peuvent varier d'un appareil à un autre, il vaut mieux déterminer le degré de cuisson de l'aliment selon sa texture ou à l'aide d'un thermomètre numérique à lecture rapide fiable, et de poursuivre la cuisson au besoin.

Burgers de bœuf quart-de-livre et frites à la friteuse à air
Le classique burger-frites peut être cuit à la perfection dans une friteuse à air : la viande est juteuse et les frites sont croustillantes, comme on les aime. L'avantage de faire des burgers dans la friteuse à air, c'est qu'une fois qu'elle est réglée, vous pouvez l'oublier ! Inutile de retourner les galettes et pourtant, la cuisson est uniforme à chaque fois. Les frites seront croustillantes si elles cuisent en une ou deux couches, mais pas plus. Remarque : Les durées de cuisson suggérées correspondent à une friteuse à air de comptoir et de format familial**. Comme ces durées peuvent varier d'un appareil à un autre, il vaut mieux déterminer le degré de cuisson de l'aliment selon sa texture ou à l'aide d'un thermomètre numérique à lecture rapide fiable, et de poursuivre la cuisson au besoin. Les galettes de bœuf haché sont cuites lorsque le thermomètre indique 160 °F (71 °C).

Rosbif citron-origan et légumes cuits à la friteuse à air
Un rosbif tendre, relevé des saveurs intenses de la cuisine méditerranéenne, et un mélange de bons légumes cuits à la friteuse à air, tout aussi délicieux que s'ils avaient cuits au four et surtout, prêts en moins de temps. Remarque : Les durées de cuisson suggérées correspondent à une friteuse à air de comptoir et de format familial**. Comme ces durées peuvent varier d'un appareil à un autre, il vaut mieux déterminer le degré de cuisson de l'aliment selon sa texture ou à l'aide d'un thermomètre numérique à lecture rapide fiable, et de poursuivre la cuisson au besoin.

Portobellos farcis au bœuf et au bleu cuits à la friteuse à air
Ajoutez au menu des repas de la semaine ces gros champignons farcis au bœuf et au fromage bleu, savoureux et parfaitement crousti-fondants lorsqu'on les fait cuire à la friteuse à air. Avec une salade verte en accompagnement, on peut faire de cette recette 2 plats principaux ou 4 portions de bouchées à servir en entrée ou en amuse-gueule. Remarque : Les durées de cuisson suggérées correspondent à une friteuse à air de comptoir et de format familial**. Comme ces durées peuvent varier d'un appareil à un autre, il vaut mieux déterminer le degré de cuisson de l'aliment selon sa texture ou à l'aide d'un thermomètre numérique à lecture rapide fiable, et de poursuivre la cuisson au besoin. Le bœuf haché est cuit lorsque le thermomètre indique 160 °F (71 °C).

Sauté de bœuf et de brocoli classique
Un incontournable ! Il contient en plus les nouilles ramen que tout le monde aime et sera sur la table en 30 minutes.

Bœuf Stroganov au bifteck
Cette recette propose de réaliser ce grand classique sur la cuisinière, à partir d'un sauté de bifteck bien tendre et de champignons dorés à la perfection, enrobé ensuite d'une sauce crémeuse relevée d'ail. Servi sur un lit de nouilles aux œufs, ce plat est plus que réconfortant.

Tacos au bifteck poêlé
Simples, vite faits et absolument délicieux! La réussite de ce classique de la cuisine de rue au Mexique repose sur une marinade aux agrumes et une coupe de bifteck offrant une intense saveur de bœuf. Nous suggérons ici le bifteck de flanc, que vous pouvez bien sûr remplacer par un bifteck de pointe de surlonge ou de hampe.

Tacos au pain de viande
Il suffit de dire «souper tacos» pour que les enfants accourent vers la cuisine. Cette recette propose une façon de renouveler à la fois les tacos et le pain de viande classiques, en remplaçant le bœuf haché en vrac par une tranche de pain de viande. Ce sera enfin possible de manger des tacos proprement!

Boulettes de viande suédoises classiques
Préparez à la maison ces fameuses boulettes rendues populaires par la chaîne de magasins IKEA. Vous pouvez très bien les réussir vous-même en suivant cette recette. À servir bien chaudes, avec une purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.

Macaroni à la viande classique
Un plat que vous pouvez préparer sur la cuisinière et à l'avance, puisqu'il se conserve au frigo pendant 3 jours. Vous n'avez pas de macaronis en coudes sous la main? Vous pouvez les remplacer par n'importe quel type de pâtes courtes.

Sloppy Joes classiques
Ce plat principal que l'on peut préparer dans un seul poêlon reste un favori au répertoire des soupers familiaux en semaine. Servez ces Sloppy Joes avec des croustilles et des cornichons à l'aneth, ou encore, avec une salade ou des crudités-trempette pour un repas plus complet et plus sain.

Fajitas classiques au bœuf poêlé
Ces fajitas au bifteck sont si simples à faire, pourquoi attendre une sortie au restaurant pour s'en régaler, même en semaine? Faits avec un bifteck mariné pour plus de saveur, des poivrons et des oignons sautés, le tout servi sur des tortillas bien chaudes, pour un plat familial que l'on prend beaucoup de plaisir à partager à la maison!

Poivrons farcis classiques cuits au four
Des poivrons farcis d'une savoureuse garniture de bœuf haché, de riz, de fromage et de tomates, cuits jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, pour un repas sain et tout simple que toute la famille va apprécier.

Pain de viande classique glacé à la tomate
Cette recette donne un pain de viande savoureux, tendre et juteux qui rappelle celui de nos mères. La glaçure acidulée à la tomate en fait un classique!

Enchiladas classiques au bœuf, cuites au four
Ce plat est si spectaculaire et si savoureux qu'on croira que vous avez passé des heures dans la cuisine! Et pourtant, vous aurez le temps de le préparer pour un souper en semaine.

Bols-repas asiatiques au bœuf et aux légumes rôtis
Un classique satisfaisant par sa saveur intense. Bien que ces bols-repas ne contiennent pas beaucoup de sauce, ils restent juteux et vraiment savoureux. Ajoutez dès maintenant cette recette facile et vite faite à votre plan de repas en semaine!

Mini brochettes de bœuf d’inspiration coréenne
Ces bouchées de type satés se servent bien à l’apéro, à l’heure de la collation, d’un lunch ou d’un souper léger, et sont relevées d’aromates et de garnitures qui rappellent les saveurs de la cuisine coréenne.

Sauté de bœuf aux épices cajun
Retrouvez la saveur envoûtante d’un jambalaya de la Louisiane dans un sauté qui ne demande que 30 minutes de préparation. Gagnez encore plus de temps en coupant les légumes pendant que la viande macère dans la marinade. Dégustez sur un lit de riz complet ou de couscous bien chaud.

Sloppy Joe sur frites de patates douces
Nous avons tous besoin d’une recette de Sloppy Joe classique dans notre répertoire culinaire, surtout lorsqu’on a des enfants à nourrir! Ici, la savoureuse préparation à base de bœuf haché est servie sur des frites de patates douces, que vous pouvez bien sûr remplacer par des pains à burgers ou des pommes de terre en robe des champs. En enrobant les frites de patates douces de fécule de maïs, on obtient un résultat croustillant, sans grande friture.

Bœuf séché jerky classique
Vous pouvez remplacer dans cette recette le Bifteck de flanc par un Bifteck de noix de ronde à cuisson rapide (qui fait habituellement ¼ po/5 mm d’épaisseur), que vous découperez en lanières d’environ 1 po (2,5 cm) de longueur. Bien que le jerky du commerce se conserve longtemps à la température ambiante, ce n’est pas le cas de cette version maison du bœuf séché jerky, qui se conserve pendant un mois, après quoi il faut le réfrigérer ou le congeler.

Chili à la mode de Cincinatti
Comparativement au chili classique, le chili à la mode de Cincinnati s’apparente davantage à une soupe et il est relevé d’épices méditerranéennes ou grecques telles que la cannelle, le piment de la Jamaïque et le paprika. Il est préparé sans légumineuses, servi sur du spaghetti et garni de (beaucoup de) cheddar râpé. Ce plat originaire des immigrés de Cincinatti sert souvent là-bas de garniture à hot dogs ou est accompagné de petits craquelins secs.

Chaussons feuilletés au bœuf et aux oignons caramélisés
Ces chaussons au bœuf sont une jolie façon d’avoir sous la main une collation, un lunch chic ou un repas sur le pouce hautement protéiné. En plus de faciliter la préparation des chaussons, la pâte feuilletée apporte la touche professionnelle d’un pâtissier.

Ragoût de bœuf à l’autocuiseur et Pain à l’ail Furlani
Ce ragoût de bœuf cuit à l'autocuiseur électrique multi-usages est prêt en une fraction du temps de la cuisson traditionnelle au four par braisage. Le résultat est tendre et satisfaisant, et comble l'âme autant que l'appétit! Servir avec du Pain à l'ail Furlani® grillé pour un repas des plus réconfortants.