Sauté de bœuf et de brocoli classique

Un incontournable ! Il contient en plus les nouilles ramen que tout le monde aime et sera sur la table en 30 minutes.

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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
Sauce
 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
 ¼ tasse (60 ml) de sauce hoisin
 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium
 3 c. à soupe (45 ml) de xérès ou de vin de cuisson chinois
 2 c. à thé (10 ml) de sucre granulé
 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
 ½ c. à thé (2 ml) de poivre
Sauté
 4 biftecks à cuisson rapide (bifteck de contre-filet à cuisson rapide ou bifteck de pointe de surlonge à cuisson rapide, par ex.), environ ¾ lb/375 g au total
 1 brocoli, coupé en petits bouquets, pied pelé et tranché (environ 4 tasses/1 L)
 2 paquets (85 ou 100 g CHACUN) de nouilles ramen ou d'un autre type de nouilles à soupe à cuisson instantanée (jeter le sachet d'assaisonnement)
 3 c. à thé (15 ml) d'huile végétale, divisées
 6 oignons verts, tranchés
 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé
1

1. Sauce: Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans ⅔ de tasse (150 ml) d'eau froide. Incorporer au fouet la sauce hoisin, la sauce soja, le xérès, le sucre, l'huile de sésame et le poivre. Réserver.

2. Sauté: Trancher les biftecks contre le grain en lanières de 1 po (2,5 cm) de largeur. Mettre dans un bol et enrober de 2 c. à soupe (30 ml) de la sauce préparée. Réserver.

3. Porter une grande marmite d'eau à ébullition. Ajouter le brocoli, porter de nouveau à ébullition et cuire pendant 1 minute. Ajouter les nouilles ramen et cuire pendant 20 secondes. Retirer la casserole du feu et séparer les nouilles avec une baguette ou une cuillère. Égoutter et réserver.

2

4. Chauffer 1 c. à thé (15 ml) de l'huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon. Ajouter la moitié de la quantité de lanières de bœuf et les faire brunir environ 1 minute de chaque côté. Mettre sur une assiette. Répéter avec 1 c. à thé (15 ml) de l'huile et le reste des lanières de bœuf.

3

5. Réserver ¼ de tasse (60 ml) de la partie verte des oignons verts hachés pour garnir. Remettre le poêlon sur feu moyen-vif, ajouter le reste de l'huile et faire cuire le reste des oignons verts en remuant, pendant 3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le brocoli, les nouilles et la moitié de la sauce préparée. Faire sauter le tout pendant 1 minute.

6. Remettre le bœuf et le jus accumulé dans le poêlon, de même que le reste de sauce préparée. Faire sauter pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et que la sauce ait épaissi légèrement. Garnir des oignons verts réservés et servir.

N'importe quel type de nouilles à soupe à cuisson instantanée, ramen ou autre, peut convient à cette recette. Rappelez-vous toutefois de jeter le sachet d'assaisonnement fourni avec les nouilles.

Conseil
4

N'importe quel type de nouilles à soupe à cuisson instantanée, ramen ou autre, peut convient à cette recette. Rappelez-vous toutefois de jeter le sachet d'assaisonnement fourni avec les nouilles.

Ingrédients

Sauce
 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
 ¼ tasse (60 ml) de sauce hoisin
 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium
 3 c. à soupe (45 ml) de xérès ou de vin de cuisson chinois
 2 c. à thé (10 ml) de sucre granulé
 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
 ½ c. à thé (2 ml) de poivre
Sauté
 4 biftecks à cuisson rapide (bifteck de contre-filet à cuisson rapide ou bifteck de pointe de surlonge à cuisson rapide, par ex.), environ ¾ lb/375 g au total
 1 brocoli, coupé en petits bouquets, pied pelé et tranché (environ 4 tasses/1 L)
 2 paquets (85 ou 100 g CHACUN) de nouilles ramen ou d'un autre type de nouilles à soupe à cuisson instantanée (jeter le sachet d'assaisonnement)
 3 c. à thé (15 ml) d'huile végétale, divisées
 6 oignons verts, tranchés
 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé

Instructions

1

1. Sauce: Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans ⅔ de tasse (150 ml) d'eau froide. Incorporer au fouet la sauce hoisin, la sauce soja, le xérès, le sucre, l'huile de sésame et le poivre. Réserver.

2. Sauté: Trancher les biftecks contre le grain en lanières de 1 po (2,5 cm) de largeur. Mettre dans un bol et enrober de 2 c. à soupe (30 ml) de la sauce préparée. Réserver.

3. Porter une grande marmite d'eau à ébullition. Ajouter le brocoli, porter de nouveau à ébullition et cuire pendant 1 minute. Ajouter les nouilles ramen et cuire pendant 20 secondes. Retirer la casserole du feu et séparer les nouilles avec une baguette ou une cuillère. Égoutter et réserver.

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4. Chauffer 1 c. à thé (15 ml) de l'huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon. Ajouter la moitié de la quantité de lanières de bœuf et les faire brunir environ 1 minute de chaque côté. Mettre sur une assiette. Répéter avec 1 c. à thé (15 ml) de l'huile et le reste des lanières de bœuf.

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5. Réserver ¼ de tasse (60 ml) de la partie verte des oignons verts hachés pour garnir. Remettre le poêlon sur feu moyen-vif, ajouter le reste de l'huile et faire cuire le reste des oignons verts en remuant, pendant 3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le brocoli, les nouilles et la moitié de la sauce préparée. Faire sauter le tout pendant 1 minute.

6. Remettre le bœuf et le jus accumulé dans le poêlon, de même que le reste de sauce préparée. Faire sauter pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et que la sauce ait épaissi légèrement. Garnir des oignons verts réservés et servir.

N'importe quel type de nouilles à soupe à cuisson instantanée, ramen ou autre, peut convient à cette recette. Rappelez-vous toutefois de jeter le sachet d'assaisonnement fourni avec les nouilles.

Conseil
4

N'importe quel type de nouilles à soupe à cuisson instantanée, ramen ou autre, peut convient à cette recette. Rappelez-vous toutefois de jeter le sachet d'assaisonnement fourni avec les nouilles.

Sauté de bœuf et de brocoli classique
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