Ragoût de bœuf à l’autocuiseur et Pain à l’ail Furlani

Ce ragoût de bœuf cuit à l'autocuiseur électrique multi-usages est prêt en une fraction du temps de la cuisson traditionnelle au four par braisage. Le résultat est tendre et satisfaisant, et comble l'âme autant que l'appétit! Servir avec du Pain à l'ail Furlani® grillé pour un repas des plus réconfortants.

PartagerTweetSauvegarderPartager
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
 3 c. à soupe d’huile végétale, divisées
 1 ½ lb (750 g) de Bifteck de palette, coupé en morceaux de 1 pouce
 1 c. à thé de sel
 ½ c. à thé de poivre
 1 gros oignon, haché
 2 gousses d’ail, émincées
 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
 4 tasses de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
 ½ tasse de ketchup
 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
 1 feuille de laurier
 1 lb (500 g) de carottes, coupées en tronçons de 1 pouce (2,5 cm) (environ 3 tasses)
 1 lb (500 g) de pommes de terre à chair jaune, coupées en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) (environ 3 tasses)
 3 c. à soupe de fécule de maïs
 1 paquet de Pain à l’ail Furlani® (284 g)
1

1. Préchauffer l’autocuiseur électrique sur le mode Sauté. Saler et poivrer les morceaux de bœuf. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans le récipient de l’autocuiseur. Faire brunir les morceaux en deux lots, en les retournant et en ajoutant de l’huile au besoin, jusqu’à ce qu’ils soient brunis de tous les côtés. Déposer sur une assiette et réserver.

2. Mettre l’oignon, l’ail et l’assaisonnement dans le récipient. Faire cuire en remuant, de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le tout commence à ramollir. Incorporer le bouillon, le ketchup, la sauce Worcestershire et la feuille de laurier. Remuer en raclant le fond afin d’en détacher les particules cuites. Remettre le bœuf et le jus accumulé dans le récipient. Ajouter les carottes et les pommes de terre; mélanger.

3. Fermer hermétiquement le couvercle de l’autocuiseur électrique et s'assurer que la valve de libération de la vapeur soit bien fermée. Régler sur le mode Haute pression (High) et faire cuire pendant 35 minutes. Une fois que la minuterie a sonné, laisser l’autocuiseur décompresser naturellement pendant 10 minutes, puis relâcher toute pression restante avec la fonction rapide.

4. Délayer la fécule de maïs dans 3 c. à soupe d’eau froide. Remettre l’autocuiseur sur le mode Sauté et porter le ragoût à ébullition. Incorporer graduellement la fécule de maïs en remuant à l’aide d’un fouet; porter à nouveau à ébullition. Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit lustrée.

5. Faire chauffer le Pain à l’ail Furlani® selon les instructions sur l’emballage.

Servir chaud avec un Pain ou un Toast à l’ail Furlani, et régalez-vous !

Ingrédients

 3 c. à soupe d’huile végétale, divisées
 1 ½ lb (750 g) de Bifteck de palette, coupé en morceaux de 1 pouce
 1 c. à thé de sel
 ½ c. à thé de poivre
 1 gros oignon, haché
 2 gousses d’ail, émincées
 2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
 4 tasses de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
 ½ tasse de ketchup
 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
 1 feuille de laurier
 1 lb (500 g) de carottes, coupées en tronçons de 1 pouce (2,5 cm) (environ 3 tasses)
 1 lb (500 g) de pommes de terre à chair jaune, coupées en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) (environ 3 tasses)
 3 c. à soupe de fécule de maïs
 1 paquet de Pain à l’ail Furlani® (284 g)

Instructions

1

1. Préchauffer l’autocuiseur électrique sur le mode Sauté. Saler et poivrer les morceaux de bœuf. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans le récipient de l’autocuiseur. Faire brunir les morceaux en deux lots, en les retournant et en ajoutant de l’huile au besoin, jusqu’à ce qu’ils soient brunis de tous les côtés. Déposer sur une assiette et réserver.

2. Mettre l’oignon, l’ail et l’assaisonnement dans le récipient. Faire cuire en remuant, de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le tout commence à ramollir. Incorporer le bouillon, le ketchup, la sauce Worcestershire et la feuille de laurier. Remuer en raclant le fond afin d’en détacher les particules cuites. Remettre le bœuf et le jus accumulé dans le récipient. Ajouter les carottes et les pommes de terre; mélanger.

3. Fermer hermétiquement le couvercle de l’autocuiseur électrique et s'assurer que la valve de libération de la vapeur soit bien fermée. Régler sur le mode Haute pression (High) et faire cuire pendant 35 minutes. Une fois que la minuterie a sonné, laisser l’autocuiseur décompresser naturellement pendant 10 minutes, puis relâcher toute pression restante avec la fonction rapide.

4. Délayer la fécule de maïs dans 3 c. à soupe d’eau froide. Remettre l’autocuiseur sur le mode Sauté et porter le ragoût à ébullition. Incorporer graduellement la fécule de maïs en remuant à l’aide d’un fouet; porter à nouveau à ébullition. Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit lustrée.

5. Faire chauffer le Pain à l’ail Furlani® selon les instructions sur l’emballage.

Servir chaud avec un Pain ou un Toast à l’ail Furlani, et régalez-vous !

Ragoût de bœuf à l’autocuiseur et Pain à l’ail Furlani
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire