Mini brochettes de bœuf d’inspiration coréenne

DifficultéFacile

Ces bouchées de type satés se servent bien à l’apéro, à l’heure de la collation, d’un lunch ou d’un souper léger, et sont relevées d’aromates et de garnitures qui rappellent les saveurs de la cuisine coréenne.

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Donne24 portions
Préparation20 minsCuisson6 minsTemps total26 mins
 ¼ tasse (60 ml) de CHACUN: pâte de piment fermenté coréenne (gochujang), sauce soja et vinaigre de riz
 ¼ tasse (60 ml) de gingembre frais râpé finement
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de sésame
 2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
 4 gousses d’ail, émincées
 2 lb (1 kg) de Bifteck de contre-filet à griller (environ 3 biftecks)
 24 brochettes de bambou
1

Garnitures
Fines tranches de radis
Fines tranches de concombres
Feuilles de persil italien frais
Quartiers de lime

1. Incorporer au fouet la pâte de piment fermenté, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre, l’huile de sésame, le miel et l’ail dans un grand bol. Réserver la moitié de cette sauce dans un petit bol, à servir en guise de trempette.

2. Retirer tout excédent de gras sur le pourtour des biftecks. Trancher les biftecks contre le grain en lanières de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Ajouter les lanières à la marinade et remuer pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, mais pas plus de 2 heures.

3. Entre-temps, faire tremper les brochettes de bambou dans l’eau pendant 30 minutes.

4. Retirer la viande du bol, jeter de la marinade, puis éponger la viande avec des essuie-tout. Enfiler 1 ou 2 lanières en serpentin sur chacune des brochettes et jusqu’au centre, afin qu’elles restent bien en place pendant la cuisson.

5. Préchauffer un gril d’intérieur ou un poêlon-gril à feu moyen. Faire griller les brochettes, par lot si nécessaire, pendant environ 6 minutes en les retournant deux fois ou davantage, jusqu’à ce que le bœuf soit bien bruni et au moins mi-saignant.

6. Servir les brochettes avec une garniture de radis, de concombres et de persil, accompagnées de la sauce trempette réservée et des quartiers de lime à presser sur le tout.

Conseil
2

Le Bifteck de haut de surlonge à griller convient également très bien à cette recette.

Ingrédients

 ¼ tasse (60 ml) de CHACUN: pâte de piment fermenté coréenne (gochujang), sauce soja et vinaigre de riz
 ¼ tasse (60 ml) de gingembre frais râpé finement
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de sésame
 2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
 4 gousses d’ail, émincées
 2 lb (1 kg) de Bifteck de contre-filet à griller (environ 3 biftecks)
 24 brochettes de bambou

Instructions

1

Garnitures
Fines tranches de radis
Fines tranches de concombres
Feuilles de persil italien frais
Quartiers de lime

1. Incorporer au fouet la pâte de piment fermenté, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre, l’huile de sésame, le miel et l’ail dans un grand bol. Réserver la moitié de cette sauce dans un petit bol, à servir en guise de trempette.

2. Retirer tout excédent de gras sur le pourtour des biftecks. Trancher les biftecks contre le grain en lanières de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Ajouter les lanières à la marinade et remuer pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, mais pas plus de 2 heures.

3. Entre-temps, faire tremper les brochettes de bambou dans l’eau pendant 30 minutes.

4. Retirer la viande du bol, jeter de la marinade, puis éponger la viande avec des essuie-tout. Enfiler 1 ou 2 lanières en serpentin sur chacune des brochettes et jusqu’au centre, afin qu’elles restent bien en place pendant la cuisson.

5. Préchauffer un gril d’intérieur ou un poêlon-gril à feu moyen. Faire griller les brochettes, par lot si nécessaire, pendant environ 6 minutes en les retournant deux fois ou davantage, jusqu’à ce que le bœuf soit bien bruni et au moins mi-saignant.

6. Servir les brochettes avec une garniture de radis, de concombres et de persil, accompagnées de la sauce trempette réservée et des quartiers de lime à presser sur le tout.

Conseil
2

Le Bifteck de haut de surlonge à griller convient également très bien à cette recette.

Mini brochettes de bœuf d’inspiration coréenne
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