Côtes courtes mijotées à l’orientaleUn plat parfumé à faire à la mijoteuse, qui s’accompagne de riz vapeur ou de nouilles relevées d’un soupçon d’huile de sésame.Ragoût de bœuf et de champignons, Carottes glacées à l’orange et Croûtons feuilletésPréparez ce plat généreux avec une coupe de bœuf à mijoter, telles que les Cubes de bœuf à ragoût, le Jarret ou encore, les Côtes courtes ou l’un de ces Biftecks à mijoter, qu’il suffit de découper en cubes : Côte croisée, Poitrine ou Palette.Biftecks de filet mignon et trois variantes de Sauces à la poêleLa meilleure méthode pour préparer chez soi des biftecks comme au resto est de les poêler et vous verrez grâce à cette recette que c’est très simple. Recherchez d’abord des coupes de biftecks dont l’étiquette indique « à poêler », comme les biftecks de Filet mignon, de Haut de surlonge et les Faux-filet. Nappez-les ensuite de l’une des sauces à la poêle suggérées ici pour intensifier la saveur et l’expérience sera complète ! La photo illustre la variante de Sauce à la poêle au miso et au gingembre.Côte de bœuf gourmet pour deux rôtie au barbecueUn petit rosbif de Côte de choix gourmet peut être rôti à la perfection au barbecue ou au four, même s’il est encore congelé.Filet d’épaule de bœuf aux baies de genièvre et au romarin sur mousseline de petits poisÉlégant en entrée, le filet d’épaule de bœuf peut également être servi en plat principal à deux ou trois convives. Le chef Jean-François du Fairmont Château Lake Louise, qui a créé cette superbe recette, a comme philosophie de cuisiner avec les produits du terroir local, alors il remplace le romarin par des aiguilles de pin séchées.Sauté de bœuf au gingembre doux et collantOubliez le resto ! Les sautés se préparent en un rien de temps, même les soirs de semaine. Cette recette à base de restes de bifteck ou de rosbif allège vraiment la tâche.Pâté éclair aux restes de rosbifCette recette est la plus savoureuse façon de transformer des restes de rosbif gourmet. La riche garniture de bœuf et de légumes en sauce recouverte d’une croûte feuilletée en fait un plat gourmand prêt en moins d’une heure, idéal pour un souper en semaine.Soupe express au bœuf et à l’orgeCette soupe bien consistante se prépare en un rien de temps à partir de restes de pot-au-feu, de bœuf braisé ou de rosbif.Bœuf braisé aux deux piments et Salsa de légumes rôtisUne pièce de bœuf à braiser, comme le rôti de palette, se prête très bien à une cuisson au barbecue par la méthode indirecte. Le feu n’est pas allumé directement en-dessous, mais d’un côté ou de chaque côté de la viande en papillote et sous un couvercle fermé. En suivant cette méthode, vous pouvez donc faire cuire au barbecue toutes les coupes de bœuf qui nécessitent une cuisson lente.Shawarma de bœuf BBQ, Salade de confettis de chou-fleur et Tartinade au tahiniLe shawarma est une préparation de viande marinée et épicée, découpée en tranches fines qui sont enfilées en forme de cône sur une broche tournante et grillées verticalement. Notre collaboratrice Andrea Buckett Cooks a créé cette recette de shawarma de bœuf simple et savoureuse en faisant cuire un rosbif bien relevé au barbecue, selon la méthode de cuisson indirecte. Elle suggère de servir les fines tranches de bœuf sur un pain grillé garni d’une tartinade au tahini et d’une salade de chou-fleur haché finement.Bifteck Salisbury à la sauce au vin et aux champignonsLorsque le froid glace votre envie d’allumer le barbecue, c’est le moment de préparer ce plus-que-burger : le fameux Bifteck Salisbury à la sauce au vin et aux champignons.Bouchées de bœuf à l’orientale et Salade de chou expressÀ L’APÉRO : Présentez à chacun deux boulettes de viande piquées sur de mini brochettes, puis déposées dans un verre à cocktail sur une couche de salade de chou ou encore, façon tapas sur une assiette à pain ; accompagnez de sauce à la prune en guise de trempette. Remarque : Préparez la salade de chou à l’avance afin de laisser le temps aux arômes de se mélanger. Vous pouvez aussi façonner la viande en galettes à burgers et offrir la salade de chou en garniture. Brochettes de bœuf tikka masala sur pains naanCette recette de brochettes à l’indienne est une délicieuse façon de mettre du piquant au menu. Servez les brochettes sur du pain naan ou du pain pita, que chacun pourra garnir à son goût. Le « feu » du cari est équilibré par la fraîcheur de la sauce raïta au yogourt, pour ne laisser en bouche que les saveurs complexes et capiteuses typiques de la cuisine indienne. Sandwich Philly au bifteck et au fromageCette recette fait du fameux sandwich « Philly Cheese Steak » américain un repas chaud vite fait et surtout, équilibré. Il suffit de l’accompagner de crudités et d’un grand verre d’eau pour un souper sur le pouce parfait avant une pratique de soccer. Dégustez-le dès que le fromage a fondu ou emportez-le !Omelette Huevos RancherosCette omelette inspirée du plat aux œufs de style ranch à la mexicaine est généreuse en protéines et en fibres. Faites-en un déjeuner copieux, un lunch appétissant ou un souper sur le pouce.Nouilles au bœuf, aux champignons et au gingembreL’accord classique du bœuf et du gingembre, la variété de légumes, font de ce plat gourmand une appétissante façon d’augmenter votre apport en légumes et en protéines. Cette recette est la preuve qu’en combinant des aliments de tous les groupes, il est possible de créer une assiette à la fois saine, colorée et appétissante.Riz frit au bœuf et aux œufsVoici une recette tout indiquée pour apprendre à cuisiner ! Rien de mieux qu’un plat que l’on peut préparer dans une seule casserole pour faire ses premières armes en cuisine. Le bœuf et les œufs font de ce riz frit un plat très protéiné, qui s’emporte bien pour le lunch dans un contenant isolant ou avec un bloc réfrigérant, car il est tout aussi bon froid.Frittata au burger au fromageDans cette frittata, vous retrouverez tout ce que vous aimez d’un burger au fromage classique et pourrez la personnaliser à l’infini ! La frittata est une solution-repas qui convient tout aussi bien au déjeuner qu’au lunch et au souper.Rouleaux de sushi au bœufEnfin du sushi que tout le monde aime, car tout le monde n’aime pas manger du poisson cru ! Ces jolis rouleaux (cuits) s’emportent bien pour le lunch.Sandwich au bifteck mariné et à la compote d’oignonsUn sandwich au bifteck mariné est un plat tout à fait satisfaisant à l’heure du souper et s’accompagne très bien d’une simple salade pour un repas vite fait. Découvrez les coupes de bœuf à mariner plus abordables, comme le Bifteck de pointe de surlonge à mariner ou le Bifteck d’intérieur de ronde à mariner.
Faire défiler vers le haut