Pains de viande individuels cuits au micro-ondes

Facile
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Pains de viande individuels cuits au micro-ondes

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 6
  • Temps Total: 16
  • Portion: 2

Le micro-ondes se fait pratique et pas seulement pour réchauffer les restes. Cet appareil incroyablement efficace à faire gagner du temps, que ce soit pour cuire des légumes à la vapeur ou faire fondre du chocolat, permet avec cette recette de préparer en 16 minutes deux petits pains de viande individuels.

Ingrédients

Glaçure
¼ tasse (60 ml) de ketchup


¼ tasse (60 ml) de sauce barbecue


2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire


1 c. à thé (5 ml) de cassonade


Pain de viande
1 œuf, battu


¼ tasse (60 ml) de chapelure


2 c. à soupe (30 ml) de ketchup ou de sauce barbecue


2 c. à soupe (30 ml) de lait


½ c. à thé (2 ml) de poudre d’ail


½ c. à thé (2 ml) de poudre d’oignon


¼ tsp (1 ml) de sel


¼ tsp (1 ml) de poivre


½ lb (250 g) de bœuf haché extra maigre


Enduit à cuisson en vaporisateur ou huile de canola ou de tournesol

Directions

1. Glaçure: Mélanger le ketchup, la sauce barbecue, la sauce Worcestershire et le sucre dans un petit bol.

2. Pain de viande: Mélanger l’œuf battu, la chapelure, le ketchup, le lait, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre dans un grand bol. Incorporer délicatement le bœuf haché avec une fourchette, en prenant soin de ne pas trop mélanger. Diviser la préparation en deux.

3. Façonner une moitié du mélange de viande dans un ramequin de 5 pouces (12 cm) légèrement huilé, en laissant un petit trou au centre comme si c’était un beigne.

4. Couvrir de papier ciré ou de papier sulfurisé. Cuire au micro-ondes à intensité MOYENNE (50%) pendant 3 minutes.

5. Retirer le papier et étendre le tiers de la glaçure sur le dessus du pain de viande. Remettre le papier pour couvrir le ramequin sans serrer. Cuire au micro-ondes à intensité MOYENNE (50%) pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré dans la partie la plus épaisse du pain de viande, sans toucher le fond du ramequin, indique 160 °F (71 °C). Laisser reposer pendant 5 minutes et préparer le second pain de viande de la même façon. Au moment de servir, arroser du reste de la glaçure.

Conseil

Ces pains de viande individuels sont moelleux, savoureux et cuisent en seulement 6 minutes. Si vous souhaitez en faire pour 4 personnes, doublez tout simplement la recette et utilisez un plat de cuisson rond de 9 pouces (25 cm) de diamètre ou une assiette à tarte. Façonnez au centre un plus gros «trou de beigne» et augmentez la durée de cuisson à 8 minutes.