Salade express façon gyros au bœuf

Facile
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Salade express façon gyros au bœuf

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 20
  • Temps Total: 30
  • Portion: 2

Ingrédients

Sauce au concombre
½ concombre anglais


½ c. à thé (2 ml) de sel


¼ tasse (60 ml) de crème sure


¼ tasse (60 ml) de yogourt grec nature


1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais


1 gousse d’ail, émincée


¼ c. à thé (1 ml) d’aneth séché


Poivre


Salade
½ lb (250 g) de bœuf haché maigre ou extra maigre


1 petit oignon, haché


1 c. à thé (5 ml) d’origan séché


¼ c. à thé (1 ml) de sel


¼ c. à thé (1 ml) de poivre


Verdures à salade (jeunes feuilles d’épinards, petits cœurs de romaine, mesclun)


1 petite tomate, hachée


4 oz (125 g) de féta émietté


½ tasse (125 ml) d’olives kalamata égouttées


Pain pita, coupé en pointes

Directions

1. Sauce au concombre: Peler puis râper grossièrement le concombre au-dessus d’un petit bol. Saupoudrer de sel, bien mélanger et laisser dégorger pendant 5 minutes. Égoutter tout le liquide. Ajouter la crème sure, le yogourt, le jus de citron, l’ail, l’aneth séché et le poivre. Incorporer au fouet. Couvrir et réfrigérer pendant la cuisson du bœuf haché.

2. Salade: Cuire le bœuf haché, l’oignon, l’origan, le sel et le poivre à feu moyen-vif dans un grand poêlon, en remuant souvent et en brisant la viande en petits morceaux avec le dos d’une cuillère, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite. Égoutter.

3. Disposer les verdures à salade sur deux assiettes. Garnir du mélange de bœuf haché, des tomates, du fromage et des olives. Napper à la cuillère de sauce au concombre et servir avec les pointes de pain pita.

Conseil

Vous n’avez pas envie d’une salade? Déposer cette délicieuse garniture de bœuf dans des pochettes de pain pita, garnir d’une généreuse cuillérée de sauce au concombre et déguster à la maison ce classique de la cuisine grecque à emporter.