Fricassée de bifteck

DifficultéFacile

C'est le moment de vider le frigo! Un poivron rouge, une courgette ou n'importe quel légume que vous avez sous la main, un reste de bifteck ou de rosbif cuisiné pendant le weekend... et vous avez une savoureuse fricassée de bifteck pour deux.

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Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 3 tasses (750 ml) de légumes variés (courgette, carotte, oignon, pomme de terre, poivron rouge, par ex.)
 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola ou de tournesol
 ½ c. à thé (2 ml) de romarin séché
 ½ c. à thé (2 ml) de thym séché
 Sel et poivre
 2 tasses (500 ml) de jeunes feuilles d'épinards
 1 tasse (250 ml) de bifteck ou de rosbif cuit coupé en cubes de ½ po (1 cm)
 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
 ½ c. à thé (2 ml) d'ail émincé
1

1. Mettre les légumes, l'huile, le romarin, ½ c. à thé (2 ml) de sel et ¼ c. à thé (1 ml) de poivre dans un grand bol, puis remuer pour enrober. Étaler sur une grande plaque à rebords. Rôtir dans un four préchauffé à 425 °F pendant environ 25 minutes, en retournant une fois, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

2

2. Mélanger les légumes rôtis, les épinards, le bœuf cuit, le beurre, la sauce Worcestershire et l'ail dans un grand poêlon. Réchauffer le tout à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes. Assaisonner au goût de sel et de poivre.

Conseil
3

Vous pouvez transformer ce plat en «assiette du camionneur» en préparant 2 œufs au plat que vous déposerez sur la fricassée bien chaude. Un délice!

Ingrédients

 3 tasses (750 ml) de légumes variés (courgette, carotte, oignon, pomme de terre, poivron rouge, par ex.)
 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola ou de tournesol
 ½ c. à thé (2 ml) de romarin séché
 ½ c. à thé (2 ml) de thym séché
 Sel et poivre
 2 tasses (500 ml) de jeunes feuilles d'épinards
 1 tasse (250 ml) de bifteck ou de rosbif cuit coupé en cubes de ½ po (1 cm)
 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
 ½ c. à thé (2 ml) d'ail émincé

Instructions

1

1. Mettre les légumes, l'huile, le romarin, ½ c. à thé (2 ml) de sel et ¼ c. à thé (1 ml) de poivre dans un grand bol, puis remuer pour enrober. Étaler sur une grande plaque à rebords. Rôtir dans un four préchauffé à 425 °F pendant environ 25 minutes, en retournant une fois, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

2

2. Mélanger les légumes rôtis, les épinards, le bœuf cuit, le beurre, la sauce Worcestershire et l'ail dans un grand poêlon. Réchauffer le tout à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes. Assaisonner au goût de sel et de poivre.

Conseil
3

Vous pouvez transformer ce plat en «assiette du camionneur» en préparant 2 œufs au plat que vous déposerez sur la fricassée bien chaude. Un délice!

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