Poêlée de gnocchis au bœuf haché

DifficultéFacile

Rien de plus simple que de transformer rapidement des gnocchis du commerce en un plat généreux et savoureux. En prime, cette recette donne 4 portions, alors vous aurez des restes pour le lunch du lendemain!

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Donne2 portions
Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins
 1 paquet (500 g) de gnocchis de pommes de terre
 Sel
 1 lb (500 g) de bœuf haché extra maigre ou maigre
 1 oignon, haché
 1 c. à soupe (15 ml) d'ail haché
 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
 8 tranches de bacon cuites, émiettées
 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
 ½ tasse (125 ml) de crème à fouetter
 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
 ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
 ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
 Parmesan râpé
 Persil frais haché
1

1. Cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égoutter.

2

2. Pendant ce temps, cuire le bœuf haché, l'oignon, l'ail, l'origan et le basilic à feu moyen-vif dans un grand poêlon, en remuant souvent et en brisant la viande en petits morceaux avec le dos d'une cuillère, de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf haché soit complètement cuit et que l'oignon soit tendre. Égoutter.

3

3. Incorporer le bacon, les tomates, ⅔ tasse (150 ml) d'eau, la crème et la pâte de tomates. Porter à ébullition en remuant souvent. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes, en remuant de temps à autre.

4

4. Retirer le poêlon du feu, puis incorporer les gnocchis, ½ tasse (125 ml) du fromage, ½ c. à thé (2 ml) de sel et la même quantité de poivre. Répartir la moitié de la préparation sur 2 assiettes, en réservant le reste pour un autre repas (voir les Conseils plus bas). Saupoudrer de fromage râpé et de persil au moment de servir.

Conseils
5

Mettre les portions restantes dans des contenants à fermeture hermétique, laisser refroidir et réfrigérer jusqu'à 3 jours. Bien réchauffer dans une casserole, sur la cuisinière, ou dans un four à micro-ondes.

Ce plat se congèle très bien et jusqu'à 3 mois dans des sacs à congélation ou des contenants à fermeture hermétique. Lorsque vous avez envie d'un repas réconfortant, laisser décongeler toute une nuit au réfrigérateur puis réchauffer dans une casserole, sur la cuisinière.

Ingrédients

 1 paquet (500 g) de gnocchis de pommes de terre
 Sel
 1 lb (500 g) de bœuf haché extra maigre ou maigre
 1 oignon, haché
 1 c. à soupe (15 ml) d'ail haché
 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
 8 tranches de bacon cuites, émiettées
 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
 ½ tasse (125 ml) de crème à fouetter
 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
 ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
 ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
 Parmesan râpé
 Persil frais haché

Instructions

1

1. Cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égoutter.

2

2. Pendant ce temps, cuire le bœuf haché, l'oignon, l'ail, l'origan et le basilic à feu moyen-vif dans un grand poêlon, en remuant souvent et en brisant la viande en petits morceaux avec le dos d'une cuillère, de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf haché soit complètement cuit et que l'oignon soit tendre. Égoutter.

3

3. Incorporer le bacon, les tomates, ⅔ tasse (150 ml) d'eau, la crème et la pâte de tomates. Porter à ébullition en remuant souvent. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes, en remuant de temps à autre.

4

4. Retirer le poêlon du feu, puis incorporer les gnocchis, ½ tasse (125 ml) du fromage, ½ c. à thé (2 ml) de sel et la même quantité de poivre. Répartir la moitié de la préparation sur 2 assiettes, en réservant le reste pour un autre repas (voir les Conseils plus bas). Saupoudrer de fromage râpé et de persil au moment de servir.

Conseils
5

Mettre les portions restantes dans des contenants à fermeture hermétique, laisser refroidir et réfrigérer jusqu'à 3 jours. Bien réchauffer dans une casserole, sur la cuisinière, ou dans un four à micro-ondes.

Ce plat se congèle très bien et jusqu'à 3 mois dans des sacs à congélation ou des contenants à fermeture hermétique. Lorsque vous avez envie d'un repas réconfortant, laisser décongeler toute une nuit au réfrigérateur puis réchauffer dans une casserole, sur la cuisinière.

Poêlée de gnocchis au bœuf haché
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