Brochettes de surlonge et rôties à l’ail

Votre famille ne se fera pas prier pour s’attabler autour de ces délicieux cubes de bifteck de haut de surlonge canadien, marinés dans un mélange d’épices du Moyen-Orient et servis avec des rôties style Texas à l’ail de Furlani. Inspirées de la cuisine libanaise, ces brochettes de bœuf sont parfaites pour la cuisson au barbecue ou sous le grilloir du four, et donc faciles à savourer en toute saison!

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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins
 3 gousses d’ail émincées
 1 c. à thé (5 ml) de CHAQUE: cumin moulu, coriandre moulue, paprika doux et sel
 ½ c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
 Poivre fraîchement moulu
 1 oignon rouge tranché finement
 Jus de 1 citron
 ½ tasse (125 ml) de vin rouge sec
 ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
 1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge canadien, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
 4 brochettes longues en bambou, en bois ou en métal
 1 oignon rouge coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 2 poivrons (un jaune et un rouge) coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 8 rôties style Texas à l’ail de Furlani® (la moitié d’un emballage de 638 g)
 Houmous et taboulé (du commerce ou faits maison)
1

1. Dans un grand bol, mélanger l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel, les flocons de piment fort et ¼ c. à thé (1 ml) de poivre. Ajouter le bœuf et remuer pour bien enrober la viande. Parsemer les morceaux d’oignon rouge finement tranchés sur le dessus, puis verser le jus de citron, le vin et l’huile. Bien combiner les ingrédients. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute une nuit (de préférence).

2. Le cas échéant, mettre les brochettes de bambou ou de bois dans l’eau et les laisser tremper pendant au moins 1 heure.

3. Retirer les cubes du bol et jeter la marinade. Enfiler les cubes de bœuf sur les brochettes en alternance avec les morceaux d’oignon rouge et les morceaux de poivrons jaune et rouge. Ajouter du poivre au goût.

4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif (400 °F). Placer les brochettes sur la grille, fermer le couvercle et faire griller de 8 à 10 minutes, en retournant de temps à autre pour faire brunir de tous les côtés, ou jusqu’à ce que la température interne des cubes atteigne 145 °F (63 °C) pour une cuisson au moins mi-saignante (160 °F/71 °C pour une viande à point ou 170 °F/77 °C pour une viande bien cuite).

5. Entre-temps, préparer les rôties style Texas à l’ail de Furlani en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.

6. Servir les brochettes avec les rôties style Texas à l’ail de Furlani et des plats d’accompagnement d’inspiration méditerranéenne, tels que le houmous ou le taboulé.

Conseil(s)
2

Pour faire cuire les brochettes sous le grilloir du four au lieu du barbecue, disposer les brochettes sur une plaque de cuisson à rebord en les espaçant. Passer sous le grilloir de 8 à 10 minutes, en retournant les brochettes une fois, ou jusqu’à ce que la température interne des cubes atteigne 145 °F (63 °C) pour une cuisson au moins mi-saignante (160 °F/71 °C pour une viande à point ou 170 °F/77 °C pour une viande bien cuite). Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 5 à 10 minutes.

Valeur nutritive
3

Pour 1 portion cuite: environ 450 calories, 30 g de protéines, 19 g de lipides, 36 g de glucides, 520 mg de sodium
Excellente source de fer
Source de potassium
Contient des fibres

Ingrédients

 3 gousses d’ail émincées
 1 c. à thé (5 ml) de CHAQUE: cumin moulu, coriandre moulue, paprika doux et sel
 ½ c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
 Poivre fraîchement moulu
 1 oignon rouge tranché finement
 Jus de 1 citron
 ½ tasse (125 ml) de vin rouge sec
 ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
 1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge canadien, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
 4 brochettes longues en bambou, en bois ou en métal
 1 oignon rouge coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 2 poivrons (un jaune et un rouge) coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 8 rôties style Texas à l’ail de Furlani® (la moitié d’un emballage de 638 g)
 Houmous et taboulé (du commerce ou faits maison)

Instructions

1

1. Dans un grand bol, mélanger l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel, les flocons de piment fort et ¼ c. à thé (1 ml) de poivre. Ajouter le bœuf et remuer pour bien enrober la viande. Parsemer les morceaux d’oignon rouge finement tranchés sur le dessus, puis verser le jus de citron, le vin et l’huile. Bien combiner les ingrédients. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute une nuit (de préférence).

2. Le cas échéant, mettre les brochettes de bambou ou de bois dans l’eau et les laisser tremper pendant au moins 1 heure.

3. Retirer les cubes du bol et jeter la marinade. Enfiler les cubes de bœuf sur les brochettes en alternance avec les morceaux d’oignon rouge et les morceaux de poivrons jaune et rouge. Ajouter du poivre au goût.

4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif (400 °F). Placer les brochettes sur la grille, fermer le couvercle et faire griller de 8 à 10 minutes, en retournant de temps à autre pour faire brunir de tous les côtés, ou jusqu’à ce que la température interne des cubes atteigne 145 °F (63 °C) pour une cuisson au moins mi-saignante (160 °F/71 °C pour une viande à point ou 170 °F/77 °C pour une viande bien cuite).

5. Entre-temps, préparer les rôties style Texas à l’ail de Furlani en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.

6. Servir les brochettes avec les rôties style Texas à l’ail de Furlani et des plats d’accompagnement d’inspiration méditerranéenne, tels que le houmous ou le taboulé.

Conseil(s)
2

Pour faire cuire les brochettes sous le grilloir du four au lieu du barbecue, disposer les brochettes sur une plaque de cuisson à rebord en les espaçant. Passer sous le grilloir de 8 à 10 minutes, en retournant les brochettes une fois, ou jusqu’à ce que la température interne des cubes atteigne 145 °F (63 °C) pour une cuisson au moins mi-saignante (160 °F/71 °C pour une viande à point ou 170 °F/77 °C pour une viande bien cuite). Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 5 à 10 minutes.

Valeur nutritive
3

Pour 1 portion cuite: environ 450 calories, 30 g de protéines, 19 g de lipides, 36 g de glucides, 520 mg de sodium
Excellente source de fer
Source de potassium
Contient des fibres

Brochettes de surlonge et rôties à l’ail
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