Repas en 30 min

Biftecks poêlés et ratatouille minute

Cette recette simple, inspirée de la cuisine grecque, est tout indiquée pour les biftecks à cuisson rapide.

Bœuf Sichuan

L'une des clés d'une saine alimentation consiste à opter pour une source condensée et puissante de protéines et de nutriments, telle que le bœuf. Une portion de bœuf maigre contient en effet trois fois plus de fer, sept fois plus de vitamine B12 et au moins sept fois plus de zinc qu'une portion équivalente de poitrine de poulet.

Miniburgers au fromage de paresseux

Ces savoureux sandwichs chauds se préparent en moins de 30 minutes. Il suffit de servir une fois ces miniburgers au fromage au souper pour qu'on vous les redemande souvent !

Soupe au bœuf Stroganoff

Cette recette de soupe au bœuf Stroganoff est une variante intéressante d'un plat classique. Une soupe consistante en réserve au frigo, c'est vraiment extra pour servir rapidement le souper en semaine quand les soirées sont chargées. Accompagnée d'une salade et d'un pain de campagne, cette soupe devient une solution-repas complète.

Sandwich Reuben classique

Ce sandwich, qui aurait été créé à New York dans les années vingt, est aujourd’hui un incontournable sur les menus des restaurants comme des grands hôtels américains. Avec cette recette, vous pouvez facilement préparer des sandwichs Reuben à la maison. Que ce soit à l’heure du lunch ou à une fête, tout le monde s’en régalera.

Burgers au parfum de barbacoa

L’inspiration de cette recette de burgers nous vient d’une équipe de cuisiniers mexicains que nous avons reçue au Centre d’excellence du Bœuf canadien. Au Mexique, le barbacoa est un savoureux plat de viande cuit à l’étouffée dans un four enfoncé dans la terre. Afin d’optimiser le goût des burgers, optez pour du bœuf haché régulier. Si vous utilisez du bœuf haché maigre ou mi-maigre, ajoutez environ 1 c. à table de beurre, de crème ou de bacon émincé afin de rehausser la saveur. Faites sauter l’oignon et l’ail avant de les incorporer à la viande. Et si vous ne trouvez pas de sauce aux piments anchos à l’épicerie, vous pouvez la remplacer par des piments chipotles en sauce adobo.

Médaillons de contre-filet Terre et mer

Des contre-filets grillés accompagnés de brochettes de crevettes pour une assiette « terre et mer » aussi élégante qu’appétissante.

Bifteck grésillant et Légumes du jardin en papillote

Cette solution-repas offre un bon équilibre de viande et de légumes. Elle a tout d’un sauté de bœuf, mais cuit en deux temps sur le gril. Servez le mélange dans des coquilles à tacos et ce sera la fête !

Bifteck de flanc à la gremolata et salade puttanesca

Cette superbe recette de bifteck a été créée par notre amie Andrea Buckett Cooks, qui a également eu la brillante idée de garnir une salade fraîche des ingrédients d’une sauce puttanesca : tomates, oignons et olives kalamata. Le bifteck est seulement salé et poivré avant d’être grillé, puis enduit d’une marinade sèche « inversée » : une gremolata au citron éclatante de saveur (contrairement à une marinade sèche qui perd souvent de son goût à la chaleur du gril). Le bifteck de flanc n’a pas toujours à être macéré pour être tendre : il suffit de le trancher finement contre le grain une fois cuit. En plus de donner un résultat savoureux, cette recette est parfaite pour une grande tablée.

Savoureuses épices à frotter pour les Biftecks à griller

Si vous avez envie d’autre chose que du sel et du poivre, essayez les épices à frotter. Ces mélanges peuvent être secs ou humides, et sont tout indiqués pour les Biftecks à griller. Mélanger les ingrédients et frotter le mélange sur la viande afin de bien le faire pénétrer. Faire cuire immédiatement ou réfrigérer quelques heures avant de faire griller. Ces recettes suffisent à 1 à 2 lb (500 g à 1 kg) de bifteck. Le mélange d’épices inutilisé se conserve au frigo dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.

Soupe express au bœuf et à l’orge

Cette soupe bien consistante se prépare en un rien de temps à partir de restes de pot-au-feu, de bœuf braisé ou de rosbif.

Biftecks de filet mignon et trois variantes de Sauces à la poêle

La meilleure méthode pour préparer chez soi des biftecks comme au resto est de les poêler et vous verrez grâce à cette recette que c’est très simple. Recherchez d’abord des coupes de biftecks dont l’étiquette indique « à poêler », comme les biftecks de Filet mignon, de Haut de surlonge et les Faux-filet. Nappez-les ensuite de l’une des sauces à la poêle suggérées ici pour intensifier la saveur et l’expérience sera complète ! La photo illustre la variante de Sauce à la poêle au miso et au gingembre.

Nouilles à la thaïe au bœuf et à l’ananas

Si vous aimez les plats piquants, alors n’oubliez pas d’ajouter le piment thaï à ces nouilles simples à faire. Les morceaux d’ananas sucrés et juteux créent un bon équilibre avec les lanières de bœuf sautées et bien tendres.

BIFTECK AU POIVRE ET AU CAFÉ

Le café dans cette recette peut surprendre, mais il contribue vraiment à harmoniser toutes les saveurs. Si vous n’osez pas oser, vous pouvez bien sûr l’omettre…

Empañadas de picadillo cubains

Chaque cuisine du monde a sa version d’un pâté à la viande et Cuba ne fait pas exception ! Le picadillo est à la base un hachis de viande, de légumes, d’olives et de raisins secs bien relevé d’épices capiteuses, dont on trouve différentes versions partout en Amérique du Sud. Cette recette vous permet de varier la taille de vos empañadas, selon que vous souhaitez les servir en formule tapas ou en plat principal. Omettez la pâte et servez simplement le picadillo dans des tacos, sur du riz ou sur des pommes de terre cuites au four.

Bifteck de culotte de haut de surlonge grillé au naturel

Rien n’égale un repas composé tout simplement d’un bon bifteck cuit au barbecue, de pommes de terre à l’ail et d’une salade verte. Dans cette recette, nous vous invitons à découvrir le Bifteck de culotte de haut de surlonge, une coupe moins connue que vous pouvez bien sûr remplacer par n’importe lequel des biftecks à griller, comme un Contre-filet, un Bifteck de haut de surlonge ou de triangle de bas de surlonge, par exemple.

Hamburgers avec sauce crémeuse à l’aneth et rôties style Texas à l’ail et au parmesan

Remportez la palme du meilleur grillardin de votre quartier grâce à ces délicieux hamburgers juteux faits avec du bœuf canadien, servis sur de bonnes rôties style Texas à l’ail et au parmesan croustillantes avec une sauce à vous faire tomber dans les pâmes. Essayez différentes garnitures selon les préférences de votre famille!

Brochettes de surlonge et rôties à l’ail

Votre famille ne se fera pas prier pour s’attabler autour de ces délicieux cubes de bifteck de haut de surlonge canadien, marinés dans un mélange d’épices du Moyen-Orient et servis avec des rôties style Texas à l’ail de Furlani. Inspirées de la cuisine libanaise, ces brochettes de bœuf sont parfaites pour la cuisson au barbecue ou sous le grilloir du four, et donc faciles à savourer en toute saison!

Sandwichs couteau-fourchette au bifteck de flanc

Ce sandwich qui en met plein la vue exige qu’on le mange bien assis à table, couteau et fourchette en main. Servez-le avec une salade César ou votre salade préférée pour bien arrondir le repas.

Salade à la poire et au bifteck grillé et croûtons à l’ail

Avec son goût agréablement poivré, le cresson s’agence à merveille avec la douceur sucrée de la poire et le petit côté suret du fromage de chèvre dans cette salade hors pair. Couronnez le tout de croûtons à l’ail avec des tranches de bifteck de flanc (ou de restes de rosbif), et régalez la compagnie!