Canada-Beef-Curried-Beef-with-Lentils

Boeuf au cari avec lentilles

Facile
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Boeuf au cari avec lentilles

Une portion vous apporte 50 % de la valeur quotidienne recommandée en zinc. Servez sur du riz.

  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 30 minutes
  • Portion: 6

Ingrédients

4 c. à thé (20 ml) poudre de cari douce ou forte


¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de poivre de cayenne et de cumin


1 c. à soupe (15 ml) huile végétale


1 CHACUN oignon et branche de céleri, en dés


1 tasse(s) (250 ml) CHACUN de bouquets de chou-fleur et de carottes râpées


1 gousse d’ail émincée


1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou boeuf haché maigre/extra maigre


½ c. à thé (2 ml) thym sec


1 tomate italienne en dés


1 ½ tasse(s) (375 ml) lentilles vertes cuites


3 c. à soupe (45 ml) jus de citron frais


sel et poivre


coriandre fraîche hachée

Directions

Faire griller la poudre de cari, la cayenne et le cumin dans un grand poêlon à feu moyen fort pendant 30 secondes pour en dégager les arômes. Incorporer l’huile, l’oignon, le céleri, le chou-fleur, les carottes et l’ail; faire cuire en brassant pendant 3 minutes ou jusqu’ils commencent à dorer.

Incorporer le boeuf haché et le thym en brassant pour décoller les particules brunies au fond de la poêle. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en brisant les morceaux avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce que le boeuf soit bruni. Incorporer la tomate et les lentilles et réchauffer le tout.

Incorporer  le jus de citron. Assaisonner au goût. Garnir de coriandre hachée.