Miniburgers au fromage de paresseux

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Ces savoureux sandwichs chauds se préparent en moins de 30 minutes. Il suffit de servir une fois ces miniburgers au fromage au souper pour qu'on vous les redemande souvent !

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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

GARNITURE DE BŒUF
 
 2 c. à thé d'huile d'olive
 3 gousses d'ail, émincées
 1 c. à thé de romarin frais haché
 450 g de bœuf canadien haché maigre
 1/3 de tasse de ketchup
 1 c. à table de sauce Worcestershire
 2 c. à thé de moutarde de Dijon
 1/2 c. à thé de poivre
 8 minipains à burgers
 3/4 de tasse de cheddar râpé
 2 tasses CHACUN de jeunes feuilles d'épinards et de miniroquette légèrement tassées
 
SALADE DE CHOU ET DE CAROTTES
 
 6 c. à table d'huile d'olive extra vierge
 8 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
 2 c. à thé de miel
 Une pincée de sel et une pincée de poivre
 4 tasses de mélange à salade de chou
 2 carottes, râpées
 

GARNITURE DE BŒUF
1

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire sauter l'ail et le romarin jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme, environ 30 secondes. Ajouter le bœuf haché et le faire cuire, en le brisant en morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée, soit environ 3 minutes. Incorporer en remuant le ketchup, la sauce Worcestershire, la moutarde et le poivre. Faire cuire en remuant jusqu'à un léger épaississement, soit environ 1 minute.

2

Répartir sur les minipains le mélange de bœuf, le cheddar râpé, les épinards et la roquette. Servir avec la Salade de chou et de carottes (recette ci-dessous).

SALADE DE CHOU ET DE CAROTTES
3

Peler, puis râper les carottes ; réserver. Dans un grand bol, incorporer au fouet l'huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Ajouter le mélange à salade de chou et les carottes ; laisser reposer pendant 5 minutes. (Afin de prendre de l'avance : Couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures.)

4

Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.

Ingrédients

GARNITURE DE BŒUF
 
 2 c. à thé d'huile d'olive
 3 gousses d'ail, émincées
 1 c. à thé de romarin frais haché
 450 g de bœuf canadien haché maigre
 1/3 de tasse de ketchup
 1 c. à table de sauce Worcestershire
 2 c. à thé de moutarde de Dijon
 1/2 c. à thé de poivre
 8 minipains à burgers
 3/4 de tasse de cheddar râpé
 2 tasses CHACUN de jeunes feuilles d'épinards et de miniroquette légèrement tassées
 
SALADE DE CHOU ET DE CAROTTES
 
 6 c. à table d'huile d'olive extra vierge
 8 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
 2 c. à thé de miel
 Une pincée de sel et une pincée de poivre
 4 tasses de mélange à salade de chou
 2 carottes, râpées
 

Instructions

GARNITURE DE BŒUF
1

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire sauter l'ail et le romarin jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme, environ 30 secondes. Ajouter le bœuf haché et le faire cuire, en le brisant en morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée, soit environ 3 minutes. Incorporer en remuant le ketchup, la sauce Worcestershire, la moutarde et le poivre. Faire cuire en remuant jusqu'à un léger épaississement, soit environ 1 minute.

2

Répartir sur les minipains le mélange de bœuf, le cheddar râpé, les épinards et la roquette. Servir avec la Salade de chou et de carottes (recette ci-dessous).

SALADE DE CHOU ET DE CAROTTES
3

Peler, puis râper les carottes ; réserver. Dans un grand bol, incorporer au fouet l'huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Ajouter le mélange à salade de chou et les carottes ; laisser reposer pendant 5 minutes. (Afin de prendre de l'avance : Couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures.)

4

Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.

Miniburgers au fromage de paresseux
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