Canadian-Beef-Taco-Ground-Beef-Salad

Salade taco

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Une version salade du taco traditionnel. Procurez-vous l'épice Cajun à votre épicerie ou préparez-la à la maison. (voir note)

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Canadian-Beef-Taco-Ground-Beef-Salad

Donne8 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 oignon haché
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à thé (10 ml) épice Cajun
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 1 lb(s) (500 g) surlonge de boeuf haché extra maigre ou boeuf haché extra maigre/maigre
 ½ tasse(s) (125 ml) huile d'olive
 ¼ tasse(s) (50 ml) jus de lime
 2 c. à soupe (30 ml) salsa
 1 c. à thé (5 ml) zeste de lime râpé
 4 tasse(s) (1 l) laitue déchiquettée
 2 tasse(s) (500 ml) croustilles de maïs brisées en petits morceaux
 1 boîte (19 oz/540 ml) fèves rouges. égouttées et rincées
 1 tomate hachée
 1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar râpé
 1 avocat en dés
 ¼ tasse(s) (50 ml) crème sure
 2 oignons verts tranchés fins

1

Faire sauter  l'oignon haché, 2 l'ail, le boeuf haché, l"épice Cajun et une pincée de sel dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen fort pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bruni et complètement cuit. Égoutter au besoin et réserver.

3

Mélanger l'huile d'olive, le jus et le zeste de lime et la salsa et réserver.

4

Répartir la laitue sur les 8 assiettes, parsemer de croustilles de maïs, de fèves, et de tomates et arroser de la vinaigrette. Répartir le boeuf sur les salades. Garnir avec le fromage, l'avocat, la crème sure et les oignons verts.

Épice Cajun : mélanger ensemble 1/4 c. à thé (1 ml) CHACUN de paprika, d'origan sec, de poudre d'ail et de thym sec.

Ingrédients

 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 oignon haché
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à thé (10 ml) épice Cajun
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 1 lb(s) (500 g) surlonge de boeuf haché extra maigre ou boeuf haché extra maigre/maigre
 ½ tasse(s) (125 ml) huile d'olive
 ¼ tasse(s) (50 ml) jus de lime
 2 c. à soupe (30 ml) salsa
 1 c. à thé (5 ml) zeste de lime râpé
 4 tasse(s) (1 l) laitue déchiquettée
 2 tasse(s) (500 ml) croustilles de maïs brisées en petits morceaux
 1 boîte (19 oz/540 ml) fèves rouges. égouttées et rincées
 1 tomate hachée
 1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar râpé
 1 avocat en dés
 ¼ tasse(s) (50 ml) crème sure
 2 oignons verts tranchés fins

Instructions

1

Faire sauter  l'oignon haché, 2 l'ail, le boeuf haché, l"épice Cajun et une pincée de sel dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen fort pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bruni et complètement cuit. Égoutter au besoin et réserver.

3

Mélanger l'huile d'olive, le jus et le zeste de lime et la salsa et réserver.

4

Répartir la laitue sur les 8 assiettes, parsemer de croustilles de maïs, de fèves, et de tomates et arroser de la vinaigrette. Répartir le boeuf sur les salades. Garnir avec le fromage, l'avocat, la crème sure et les oignons verts.

Salade taco
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