Biftecks poêlés et ratatouille minute

Cette recette simple, inspirée de la cuisine grecque, est tout indiquée pour les biftecks à cuisson rapide.

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Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 2 biftecks minces, à cuisson rapide
 2 c. à thé (10 ml) d’herbes de Provence, divisées (ou d’un mélange d’estragon, d’origan et de thym séchés)
 1/2 c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
 1 petite courgette, hachée
 1 gousse d’ail, émincée
 1 petit oignon doux, haché
 20 tomates cerises, coupées en deux
 1/3 de tasse (75 ml) de fromage féta
 1/4 de tasse (50 ml) de persil italien ou de basilic frais haché (optionnel)

1

Assaisonner chaque bifteck de 1 c. à thé (5 ml) d’herbes de Provence, de sel et de poivre.

2

Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans un poêlon antiadhésif de taille moyenne. Faire cuire les biftecks en les retournant deux fois ou davantage au moyen de pinces, jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du poêlon et garder au chaud.

3

Mettre la courgette, l’ail, l’oignon et le reste des herbes de Provence dans le poêlon. Faire sauter de 2 à 3 minutes, en brassant. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Retirer du feu, incorporer la féta et le persil ou le basilic (s’il y a lieu) ; répartir le mélange sur les biftecks et servir.

Ingrédients

 2 biftecks minces, à cuisson rapide
 2 c. à thé (10 ml) d’herbes de Provence, divisées (ou d’un mélange d’estragon, d’origan et de thym séchés)
 1/2 c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
 1 petite courgette, hachée
 1 gousse d’ail, émincée
 1 petit oignon doux, haché
 20 tomates cerises, coupées en deux
 1/3 de tasse (75 ml) de fromage féta
 1/4 de tasse (50 ml) de persil italien ou de basilic frais haché (optionnel)

Instructions

1

Assaisonner chaque bifteck de 1 c. à thé (5 ml) d’herbes de Provence, de sel et de poivre.

2

Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans un poêlon antiadhésif de taille moyenne. Faire cuire les biftecks en les retournant deux fois ou davantage au moyen de pinces, jusqu’à la cuisson désirée. Retirer du poêlon et garder au chaud.

3

Mettre la courgette, l’ail, l’oignon et le reste des herbes de Provence dans le poêlon. Faire sauter de 2 à 3 minutes, en brassant. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Retirer du feu, incorporer la féta et le persil ou le basilic (s’il y a lieu) ; répartir le mélange sur les biftecks et servir.

Biftecks poêlés et ratatouille minute
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