Bœuf Sichuan

Facile
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Bœuf Sichuan

  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 15
  • Temps Total: 35
  • Portion: 4

Ingrédients

3 oignons verts


2 tasses (500 ml) de pois sucrés, parés


2 poivrons rouges doux, coupés en morceaux


2 c. à table (30 ml) de sauce hoisin


2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de riz


2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais émincé


2 c. à thé (10 ml) d’ail émincé


1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge à griller, 3/4 po (2 cm) d’épaisseur


1/2 c. à thé (2 ml) de cinq épices chinoises moulues


Nouilles au sésame (recette ci-dessous)


1/2 tasse (125 ml) d’arachides rôties non salées, hachées


Directions

Trancher la partie blanche des oignons verts ; réserver. Couper le reste en tronçons de 2 po (5 cm) ; mélanger avec les pois sucrés, le poivron, la sauce hoisin, le vinaigre, le gingembre et l’ail. Étaler sur une grande plaque à rebords tapissée de papier d’aluminium. Réserver.

Frotter le bifteck de chaque côté avec les épices. Faire griller sur feu moyen-élevé de 6 à 8 minutes, en retournant au moins deux fois pour une cuisson mi-saignante, soit 145 °F (63 °C). Couvrir de papier d’aluminium ; laisser reposer 10 minutes avant de découper en tranches minces.

Entretemps, mettre les légumes sous le gril de 5 à 8 minutes, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés. Au moment de servir, former un nid de Nouilles au sésame sur l’assiette ; déposer les légumes et le bœuf tranché dans le nid. Parsemer le tout des arachides hachées.

Nouiiles au sésame : Faire cuire 1 paquet (375 g) de linguines de blé entier selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, ajouter les oignons verts tranchés réservés, 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé et 1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piments forts.

Excellence source de fer (38 % de la VQ), de fibres alimentaires (37 % de la VQ) et de zinc (71 % de la VQ), et 13 % de la VQ de sodium.