Bœuf Sichuan
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Bœuf Sichuan
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 15
- Temps Total: 35
- Portion: 4
Ingrédients
Directions
Trancher la partie blanche des oignons verts ; réserver. Couper le reste en tronçons de 2 po (5 cm) ; mélanger avec les pois sucrés, le poivron, la sauce hoisin, le vinaigre, le gingembre et l’ail. Étaler sur une grande plaque à rebords tapissée de papier d’aluminium. Réserver.
Frotter le bifteck de chaque côté avec les épices. Faire griller sur feu moyen-élevé de 6 à 8 minutes, en retournant au moins deux fois pour une cuisson mi-saignante, soit 145 °F (63 °C). Couvrir de papier d’aluminium ; laisser reposer 10 minutes avant de découper en tranches minces.
Entretemps, mettre les légumes sous le gril de 5 à 8 minutes, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés. Au moment de servir, former un nid de Nouilles au sésame sur l’assiette ; déposer les légumes et le bœuf tranché dans le nid. Parsemer le tout des arachides hachées.
Nouiiles au sésame : Faire cuire 1 paquet (375 g) de linguines de blé entier selon les instructions sur l’emballage. Égoutter, ajouter les oignons verts tranchés réservés, 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé et 1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piments forts.
Excellence source de fer (38 % de la VQ), de fibres alimentaires (37 % de la VQ) et de zinc (71 % de la VQ), et 13 % de la VQ de sodium.
- Catégorie: Biftecks
- Méthode: Choix Santé, Repas en 30 min