Bœuf Haché

Burgers au fromage suisse et au bacon sur feuilles de laitue et Salade de chou et d’orge

Un burger gourmand mais frais en bouche, car le pain est remplacé par une feuille de laitue croquante. Servi avec une salade de chou enrichie d’orge et relevée d’aneth et de moutarde de Dijon à l’ancienne, ce repas de burger sait combler les plus gros appétits. Il est possible d’en faire une variante entièrement sans gluten en remplaçant l’orge par du quinoa.

Bœuf haché cuit en grande quantité

Le bœuf haché cuit est non seulement une solution rapide pour préparer le souper, mais il permet de rehausser la valeur nutritionnelle d’une foule de plats, en ajoutant une bonne cuillerée à une soupe ou à une sauce tomate, par exemple. Incorporez du poivron en dés et des carottes râpées au même moment que l’oignon et l’ail, et vous augmenterez ainsi facilement la teneur en légumes de tout repas.

Riz doré au bœuf

Les couleurs de ce plat suffisent à mettre en appétit, mais c’est son goût sucré-salé et exotique qui charme complètement ! Une solution-repas parfaite en toute occasion et quelle que soit la saison.

Bœuf, brocoli et riz au fromage dans un seul plat

Les repas dans un seul plat conviennent parfaitement aux soupers en semaine, car ils se préparent rapidement et évitent la corvée de vaisselle. Impressionnez la famille avec ce repas tout en un, à la fois sain et savoureux, fait à partir d’ingrédients simples que vous avez sûrement en réserve. Gagnez du temps en faisant provision de Bœuf haché cuit en grande quantité et de riz qui cuit en 20 minutes.

Brochettes de kefta de bœuf et Trempette tzatziki aux haricots blancs

Le kefta est une boulette de viande épicée typique de la cuisine de rue au Moyen-Orient. Dans cette recette, le bœuf, riche en fer héminique que le corps absorbe facilement, aide à combattre la fatigue. Les haricots, riches en fibres, permettent de se sentir rassasié plus longtemps. De plus, le « facteur viande » fait en sorte que le bœuf augmente de 150 % l’absorption du fer non héminique que contiennent les haricots ajoutés à la trempette. Le bœuf et les légumineuses forment vraiment une super équipe !

Mini burgers de viande et de haricots noirs

Le bœuf haché et les haricots noirs s’unissent pour rehausser la saveur et la valeur nutritionnelle de ces mini burgers. Les protéines du bœuf et les fibres des haricots permettent de se sentir rassasié plus longtemps et les deux sont des sources de fer : le bœuf contient du fer héminique et les haricots, de fer non héminique.

Casserole de bœuf arc-en-ciel

Un plat de bœuf nourrissant et prêt en moins d’une heure, qui sait mettre de la couleur au menu de la semaine.

Soupe aux tortellinis au fromage

Il n’y a rien de meilleur qu’une soupe rassasiante par une froide journée d’hiver. Cette soupe vous permet non seulement de manger davantage de légumes, mais le bœuf haché extra maigre qu’elle contient vous assure un bon apport en protéines maigres. Une recette simple, vite faite et parfaite pour les cuisiniers débutants.

Frittata au burger au fromage

Dans cette frittata, vous retrouverez tout ce que vous aimez d’un burger au fromage classique et pourrez la personnaliser à l’infini ! La frittata est une solution-repas qui convient tout aussi bien au déjeuner qu’au lunch et au souper.

Omelette Huevos Rancheros

Cette omelette inspirée du plat aux œufs de style ranch à la mexicaine est généreuse en protéines et en fibres. Faites-en un déjeuner copieux, un lunch appétissant ou un souper sur le pouce.

Bouchées de bœuf à l’orientale et Salade de chou express

À L’APÉRO : Présentez à chacun deux boulettes de viande piquées sur de mini brochettes, puis déposées dans un verre à cocktail sur une couche de salade de chou ou encore, façon tapas sur une assiette à pain ; accompagnez de sauce à la prune en guise de trempette. Remarque : Préparez la salade de chou à l’avance afin de laisser le temps aux arômes de se mélanger. Vous pouvez aussi façonner la viande en galettes à burgers et offrir la salade de chou en garniture.

Bifteck Salisbury à la sauce au vin et aux champignons

Lorsque le froid glace votre envie d’allumer le barbecue, c’est le moment de préparer ce plus-que-burger : le fameux Bifteck Salisbury à la sauce au vin et aux champignons.

Souper de pitas au bœuf et aux légumes cuits sur la plaque

Faites cuire tous les ingrédients de la garniture de vos pains pitas sur la plaque pour un souper simple et savoureux. Arrosez d’un généreux filet de mayo à la sriracha avant de servir pour y mettre un peu de piquant !

Pâté chinois au poêlon garni de pierogis

Qui dit qu’on ne peut pas réinventer le pâté chinois ? Remplacez la purée de pommes de terre par des pierogis, gratinez le tout et en 35 minutes chrono, vous aurez créé un nouveau classique qui s’ajoutera aux favoris de toute la famille.

Empañadas de picadillo cubains

Chaque cuisine du monde a sa version d’un pâté à la viande et Cuba ne fait pas exception ! Le picadillo est à la base un hachis de viande, de légumes, d’olives et de raisins secs bien relevé d’épices capiteuses, dont on trouve différentes versions partout en Amérique du Sud. Cette recette vous permet de varier la taille de vos empañadas, selon que vous souhaitez les servir en formule tapas ou en plat principal. Omettez la pâte et servez simplement le picadillo dans des tacos, sur du riz ou sur des pommes de terre cuites au four.

Bol-repas au burger de picadillo cubain

Le fameux bol-repas à base de riz prend le goût des îles avec cette recette d’inspiration latine aux saveurs et aux textures éclatantes. Le bœuf relevé d’épices capiteuses, d’olives et de raisins secs élève la galette traditionnelle au rang d’expérience gustative tout à fait nouvelle. Un burger servi SANS pain et plutôt accompagné d’une salade de légumes rôtis hautement colorée.

Lasagne au bœuf italienne traditionnelle

Saviez-vous que dans la cuisine italienne, la lasagne sauce à la viande comprend aussi quelques couches de sauce béchamel ? Cette sauce blanche onctueuse est plus facile à préparer que vous le croyez - suffit de suivre la recette plus bas. EN PRIME : Une fois la lasagne assemblée, vous aurez environ 2 tasses de sauce à la viande supplémentaires à mettre en réserve au congélateur pour préparer plus tard un bon spaghetti.

Lasagne à la poêle, au bœuf et aux épinards

L'ultime recette de lasagne au bœuf préparée à la poêle, avec en prime nourrissante une couche d'épinards. À faire avec des nouilles à lasagne ordinaires (et non pas prêtes pour le four) pour un résultat appétissant et al dente.

Soupe à la lasagne

Retrouvez tout ce que vous aimez de la lasagne dans cette soupe rassasiante et réconfortante. Elle contient une bonne part de bœuf haché maigre, de légumes et trois types de fromage.