Bœuf haché cuit en grande quantité

Le bœuf haché cuit est non seulement une solution rapide pour préparer le souper, mais il permet de rehausser la valeur nutritionnelle d’une foule de plats, en ajoutant une bonne cuillerée à une soupe ou à une sauce tomate, par exemple. Incorporez du poivron en dés et des carottes râpées au même moment que l’oignon et l’ail, et vous augmenterez ainsi facilement la teneur en légumes de tout repas.

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Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

 4 lb (2 kg) de Bœuf haché extra maigre, de Surlonge maigre hachée, de Bloc d’épaule maigre haché ou de Ronde maigre hachée
 4 oignons, hachés
 4 gousses d’ail, émincées

1

Faire cuire le bœuf dans une cocotte de fonte ou un grand poêlon profond sur feu moyen-élevé de 9 à 10 minutes, en le défaisant avec le dos d’une cuillère de bois, jusqu’à ce qu’il ait bruni et soit entièrement cuit. Égoutter au besoin et remettre dans le poêlon. Ajouter l’oignon et l’ail, et poursuivre la cuisson en laissant mijoter de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter l’oignon et l’ail, et poursuivre la cuisson en laissant mijoter de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étaler le mélange en une seule couche sur plusieurs plaques à pâtisserie à rebord tapissées de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé. Faire congeler pendant environ une heure ou jusqu’à ce que la viande soit ferme.

Briser la viande en morceaux et placer en portions-repas dans des sacs de plastique à congélation. Se conserve au congélateur jusqu’à trois mois.

Ingrédients

 4 lb (2 kg) de Bœuf haché extra maigre, de Surlonge maigre hachée, de Bloc d’épaule maigre haché ou de Ronde maigre hachée
 4 oignons, hachés
 4 gousses d’ail, émincées

Instructions

1

Faire cuire le bœuf dans une cocotte de fonte ou un grand poêlon profond sur feu moyen-élevé de 9 à 10 minutes, en le défaisant avec le dos d’une cuillère de bois, jusqu’à ce qu’il ait bruni et soit entièrement cuit. Égoutter au besoin et remettre dans le poêlon. Ajouter l’oignon et l’ail, et poursuivre la cuisson en laissant mijoter de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter l’oignon et l’ail, et poursuivre la cuisson en laissant mijoter de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étaler le mélange en une seule couche sur plusieurs plaques à pâtisserie à rebord tapissées de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé. Faire congeler pendant environ une heure ou jusqu’à ce que la viande soit ferme.

Briser la viande en morceaux et placer en portions-repas dans des sacs de plastique à congélation. Se conserve au congélateur jusqu’à trois mois.

Bœuf haché cuit en grande quantité
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