Bœuf haché cuit en grande quantité

Facile
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Bœuf haché cuit en grande quantité

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 25
  • Temps Total: 35
  • Portion: 10

Ingrédients

4 lb (2 kg) de Bœuf haché extra maigre, de Surlonge maigre hachée, de Bloc d’épaule maigre haché ou de Ronde maigre hachée


4 oignons, hachés


4 gousses d’ail, émincées

Directions

Faire cuire le bœuf dans une cocotte de fonte ou un grand poêlon profond sur feu moyen-élevé de 9 à 10 minutes, en le défaisant avec le dos d’une cuillère de bois, jusqu’à ce qu’il ait bruni et soit entièrement cuit. Égoutter au besoin et remettre dans le poêlon. Ajouter l’oignon et l’ail, et poursuivre la cuisson en laissant mijoter de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter l’oignon et l’ail, et poursuivre la cuisson en laissant mijoter de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étaler le mélange en une seule couche sur plusieurs plaques à pâtisserie à rebord tapissées de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé. Faire congeler pendant environ une heure ou jusqu’à ce que la viande soit ferme.

Briser la viande en morceaux et placer en portions-repas dans des sacs de plastique à congélation. Se conserve au congélateur jusqu’à trois mois.