Petits pains de viande genre pizza

Facile
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Petits pains de viande genre pizza

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 30
  • Temps Total: 45
  • Portion: 6

Ingrédients

1 ½ lb(s) (750 g) ronde ou surlonge hachée*


1 oeuf battu


½ tasse(s) (125 ml) carottes râpées (1 grosse)


⅓ tasse(s) (75 ml) oignon râpé (1 petit)


¼ tasse(s) (50 ml) chapelure sèche


1 c. à thé (5 ml) origan séché


½ c. à thé (2 ml) sel


¼ c. à thé (1 ml) poivre


½ tasse(s) (125 ml) sauce à pizza


Sauce aux légumes (recette ci-dessous)

Directions

Mélanger dans un grand bol, le bœuf, l’œuf, les carottes, l’oignon, la chapelure, les assaisonnements et 1/4 tasse (50 ml) de sauce à pizza. Mélanger délicatement mais complètement.
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins, arroser chacun avec le reste de la sauce à pizza.
Faire cuire à 375 °F (190 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre inséré au centre de la viande indique 160 °F (71 °C). Servir avec la sauce aux légumes.

Sauce aux légumes

Faire chauffer dans un poêlon 1 c. à thé (5 ml) d’huile olive, à feu moyen fort; ajouter 1 tasse (250 ml) CHACUN de poivron rouge en dés et de zucchini. Laisser cuire pour ramollir les légumes. Ajouter 2/3 tasse(150 ml) de sauce àpizza; réchauffer.
* Options : épaule hachée maigre ou boeuf haché maigre.
Note : s’il vous reste des petits pains, enveloppez-les individuellement, faites-les congeler, vous pourrez les réchauffer au micro-ondes au besoin.