Nachos garnis de chili au bœuf

Un chili tout simple fait à partir d’ingrédients que vous avez sous la main, puis un plateau de nachos vraiment rassasiant. Préparez le chili à l’avance afin que les saveurs aient le temps de se développer, puis servez-le directement de la casserole ou gardez-le au chaud dans une mijoteuse pour une formule buffet.

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Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 1 lb (0,45 kg) de bœuf haché maigre
 1 gros oignon, coupé en dés
 1 gros poivron rouge, coupé en dés
 2 c. à table (30 ml) de chili en poudre
 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
 1 boîte (28 oz ou 796 ml) de tomates en dés
 1 boîte (14 oz ou 398 ml) de sauce tomate
 1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
 1 tasse (250 ml) de maïs en grains surgelé
 Croustilles nachos
 Cheddar râpé
 Oignon vert tranché en rondelles
 Crème sure (facultatif)

1

Faire cuire le bœuf, l’oignon, le poivron, le chili en poudre et le cumin dans une grande casserole ou un faitout sur feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite et que le liquide se soit évaporé.

Incorporer les tomates, la sauce tomate, les haricots et le maïs.

Remettre sur un feu moyen-élevé et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes ou plus, en remuant de temps à autre.

Déposer le chili à la cuillère sur des croustilles nachos disposées sur un plateau. Garnir de cheddar râpé, de rondelles d’oignons verts et d’une cuillerée de crème sure (si désiré).

Ingrédients

 1 lb (0,45 kg) de bœuf haché maigre
 1 gros oignon, coupé en dés
 1 gros poivron rouge, coupé en dés
 2 c. à table (30 ml) de chili en poudre
 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
 1 boîte (28 oz ou 796 ml) de tomates en dés
 1 boîte (14 oz ou 398 ml) de sauce tomate
 1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
 1 tasse (250 ml) de maïs en grains surgelé
 Croustilles nachos
 Cheddar râpé
 Oignon vert tranché en rondelles
 Crème sure (facultatif)

Instructions

1

Faire cuire le bœuf, l’oignon, le poivron, le chili en poudre et le cumin dans une grande casserole ou un faitout sur feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite et que le liquide se soit évaporé.

Incorporer les tomates, la sauce tomate, les haricots et le maïs.

Remettre sur un feu moyen-élevé et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes ou plus, en remuant de temps à autre.

Déposer le chili à la cuillère sur des croustilles nachos disposées sur un plateau. Garnir de cheddar râpé, de rondelles d’oignons verts et d’une cuillerée de crème sure (si désiré).

Nachos garnis de chili au bœuf
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