Bol de nouilles et de bœuf au cari thaï

Facile
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Bol de nouilles et de bœuf au cari thaï

  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 20
  • Temps Total: 35
  • Portion: 4

Ingrédients

2 c. à thé d’huile de sésame rôti ou d’huile végétale


1 lb (500 g) de bœuf haché extra maigre


3 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï


2 piments thaïs rouges, épépinés et hachés finement


1 c. à soupe de sauce de soja à faible teneur en sodium


2 c. à thé de miel liquide


2 c. à thé de gingembre frais râpé


1 c. à thé d’ail émincé


4 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium


1 boîte (400 ml) de lait de coco


1 c. à soupe de jus de lime frais


½ c. à thé de sel


150 g de spaghettinis de blé entier


4 jeunes pak-choïs, coupés en deux sur la longueur


1 poivron rouge, coupé en fines lanières


8 oz (250 g) de champignons de Paris, tranchés finement


4 tasses de jeunes feuilles d’épinards légèrement tassées


1 tasse de feuilles de basilic, déchiquetées


¼ tasse d’arachides rôties


Quartiers de lime

Directions

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf en l’émiettant et le faire cuire en le brisant avec une cuillère, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni. Transférer sur une assiette au moyen d’une cuillère trouée ; couvrir et réserver.

Mettre la pâte de cari, les piments, la sauce de soja, le miel, le gingembre et l’ail dans la casserole. Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la couleur rouge devienne plus foncée. Incorporer le bouillon, le lait de coco et le jus de lime ; saler. Porter à ébullition ; ajouter les spaghettinis et remuer jusqu’à ce qu’ils soient submergés. Couvrir, réduire le feu à moyen. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore légèrement fermes sous la dent.

Remettre le bœuf dans la casserole et remuer pour mélanger. Ajouter en couches les pak-choïs, les champignons et les épinards sur le bouillon. Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remuer délicatement pour mélanger.

Répartir les nouilles et les légumes en parts égales dans quatre grands bols à soupe. Verser le bouillon. Garnir du basilic et des arachides. Servir avec des quartiers de lime.

Astuces et conseils

• Remplacez les spaghettinis par du riz brun ou des nouilles soba, et la sauce de soja par du tamari pour une variante sans gluten.
• Offrez du piment rouge thaï haché finement à ceux qui aiment leur soupe bien piquante.