Bol de nouilles et de bœuf au cari thaï
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Bol de nouilles et de bœuf au cari thaï
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 20
- Temps Total: 35
- Portion: 4
Ingrédients
Directions
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf en l’émiettant et le faire cuire en le brisant avec une cuillère, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni. Transférer sur une assiette au moyen d’une cuillère trouée ; couvrir et réserver.
Mettre la pâte de cari, les piments, la sauce de soja, le miel, le gingembre et l’ail dans la casserole. Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la couleur rouge devienne plus foncée. Incorporer le bouillon, le lait de coco et le jus de lime ; saler. Porter à ébullition ; ajouter les spaghettinis et remuer jusqu’à ce qu’ils soient submergés. Couvrir, réduire le feu à moyen. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore légèrement fermes sous la dent.
Remettre le bœuf dans la casserole et remuer pour mélanger. Ajouter en couches les pak-choïs, les champignons et les épinards sur le bouillon. Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remuer délicatement pour mélanger.
Répartir les nouilles et les légumes en parts égales dans quatre grands bols à soupe. Verser le bouillon. Garnir du basilic et des arachides. Servir avec des quartiers de lime.
Astuces et conseils
• Remplacez les spaghettinis par du riz brun ou des nouilles soba, et la sauce de soja par du tamari pour une variante sans gluten.
• Offrez du piment rouge thaï haché finement à ceux qui aiment leur soupe bien piquante.
- Catégorie: Bœuf Haché, Casseroles, Plats de Pâtes