Saison Froide

Boeuf à la noix de coco et au cari
Ce plat préparé à l’aide de la mijoteuse peut être servi à votre famille comme à vos invités. Ce mets se sert avec un couscous ou un riz basmati.

Pot-au-feu braisé aux grains de poivre
L’excellente sauce au poivre rehausse le statut de ce simple pot-au-feu.

Pot-au-feu braisé avec sauce aux légumes rôtis
Voici un truc tout simple - ajoutez à la sauce, les légumes que vous aurez préalablement mis en purée. Servez avec des pommes de terre en purée auxquelles vous ajoutez du fromage Parmesan.

Pot-au-feu Cajun
La riche saveur de ce pot-au-feu est complétée par les nombreux légumes qui l'accompagnent.

Bol de boeuf et nouilles
Les bols de nouilles font partie de la cuisine traditionnelle asiatique. Cette soupe repas infusée au gingembre avec lanières de boeuf est savoureuse et faible en gras.

Boeuf bourguignon
Quoi de plus simple ou de classique que de servir un boeuf bourguignon lors de votre prochaine soirée! Servez avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre en purée.

Fondue asiatique
Essayez cette version allégée de la fondue au boeuf.

Bifteck automnal épicé
Une recette où s'allient les saveurs de la saison.

Pâté berger
Les champignons ajoutent de la saveur à ce plat traditionnel, Hachez-les fins et vos enfants ne les trouveront pas. Ce plat peut se préparer la veille, gardez le couvert au réfrigérateur et placez-le au four pour 40 minutes.

Petits pains de viande
Ces petits pains de viande peuvent être servis à la sortie du four ou congelés individuellement et réchauffés - un des mets favoris des enfants

Pot-au-feu genre barbecue
Pour un souper de semaine vite fait, préparez ce plat à l'avance. Faire cuire le pot-au-feu et le réfrigérer dans sa sauce. Le lendemain, retirer la couche de gras et trancher finement contre le grain; placer les tranches dans un plat qui va au four. Faire chauffer la sauce et la verser sur la viande. Couvrir d’un papier d'aluminium ou un couvercle; réchauffer à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.

BŒUF HACHÉ STROGANOV AU POÊLON
En ayant en réserve du Bœuf haché en vrac, vous pouvez préparer des recettes comme celle-ci en quelques minutes, si pratiques à l’heure du souper ! Vous pouvez bien sûr remplacer le Bœuf haché en vrac par 1 lb (500 g) de bœuf haché que vous ferez rissoler avec un gros oignon et une gousse d’ail émincés.

Biftecks poêlés et ratatouille minute
Cette recette simple, inspirée de la cuisine grecque, est tout indiquée pour les biftecks à cuisson rapide.

Effiloché de bœuf barbacoa à la mijoteuse
Quelle que soit la saison, la mijoteuse est un mode de cuisson si pratique ! Utilisez-la même en été, alors qu'elle permet de garder la cuisine au frais et de passer du temps au grand air. Si vous ne trouvez pas de pâte de piment ancho à l'épicerie, vous pouvez la remplacer dans cette recette par des piments chipotle en conserve.

Bifteck de surlonge de la rue Yonge, avec gremolata et champignons
Inspirés par le 150e anniversaire du Canada et par la ville de Toronto, nous avons nommé cette recette en l'honneur de l'un de ses emblèmes : la fameuse rue Yonge, qui serait selon certaines sources la plus longue artère routière au monde ! GRAND MERCI à Robert Mills, chef exécutif à l'hôtel Fairmount Royal York. Sa recette originale a été adaptée pour les cuisines domestiques par le Centre d'excellence du Bœuf canadien.

Roulades de bœuf philippines et variante en mini burgers
Ces Roulades de bœuf philippines sont inspirées du « morcon », un plat de bœuf que l'on sert aux Philippines pendant le temps des Fêtes. Le plat traditionnel contient des saucisses fumées, des cornichons, des carottes et des œufs à la coque, enroulés dans de fines tranches de bœuf.

Triangle de bas de surlonge de bœuf à l’orange, sauce Shanghai
Le chef Clinton Zhu de Shanghai vous offre en cadeau ce plat inspiré de la cuisine de son pays d'origine. Sa recette originale a été adaptée pour les cuisines domestiques par les experts du Centre d'excellence du Bœuf canadien.

Mini-pains de viande farcis de mozzarella
Ces mini-pains de viande au cœur fondant de fromage sont sûrs de plaire à tous et à chacun des membres de la famille. lle.

Boulettes de viande aigres-douces classiques à l’ananas
L'avantage de faire cuire les boulettes de viande au four plutôt qu'à la poêle, c'est qu'entretemps, vous pouvez préparer la sauce. Afin de prendre de l'avance, vous pouvez façonner les boulettes la veille, les mettre au frigo et les faire cuire en rentrant du travail. La sauce peut également être faite à l'avance. Ces boulettes s'accompagnent bien de riz ou de nouilles de riz, et de pois mangetout.

Chili au bœuf en format familial
Cette recette est inspirée de celle du chef Jean-François Fortin, du célèbre hôtel Château Fairmount Lake Louise. Elle donne une grande casserole de chili, tout indiquée lorsque vous recevez un grand groupe ou pour faire des réserves au congélateur, toujours pratiques à l'heure du souper. L'assaisonnement est plutôt doux, mais si vous préférez un chili plus piquant, placez une bouteille de sauce piquante sur la table ou encore, ajoutez 1/2 c. à thé de flocons de piment forts au moment de faire sauter les épices.

Bœuf haché tex-mex en vrac
Achetez le bœuf haché en format familial, faites-le cuire, puis congeler, et vous serez en cuisine un modèle d'efficacité. Vous pourrez utiliser cette viande déjà cuite dans nos fameux Tacos au bœuf tex-mex, ou l'ajouter à votre sauce pour pâtes préférée, un chili ou un plat au four. La préparation du souper sera simplifiée!

Ragoût d’automne aux côtes de bœuf braisées
Une façon originale d'apprêter le bout de côtes de bœuf en plat rassasiant et réconfortant. C'est à partir de ce délicieux ragoût que vous pouvez préparer nos Rouelles feuilletées farcies au ragoût de bœuf.

Pain de viande à la mexicaine
Vous pouvez servir ce pain de viande en tranches sur du riz ou encore, dans des coquilles à tacos, garnies de salsa et de vos garnitures à tacos préférées. Tout reste de pain de viande peut être émietté pour farcir des quesadillas ou garnir des tostadas.