Canadian-Beef-Asian-Beef-Hot-Pot

Fondue asiatique

Essayez cette version allégée de la fondue au boeuf.

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Cuisson15 mins

 5 tasse(s) (1,25 l) bouillon de boeuf
 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya
 2 c. à thé (10 ml) racine de gingembre émincée
 2 gousses d'ail émincées
 3 c. à soupe (45 ml) coriandre fraîche, hachée
 3 oignons verts, tranchés
 1 lb(s) (500 g) cubes de boeuf à fondue ou bifteck à griller (i.e. haut de surlonge, faux-filet, côtes, filet, contre-filet) coupé en cubes de 3/4 po (2 cm)
 4 tasse(s) (1 l) bouquets de brocoli, de chou-fleur, champignons, morceaux de poivron rouge ou cubes de zucchini
  Sauces trempette :arachides, miel et ail, tériyaki ou soya
  BOUILLON :
 2 tasse(s) (500 ml) épinards déchiquetés
 1 oz (30 g) vermicelle de riz ou nouilles fines en morceaux (environ 1 tasse/250 ml)

1

Mélanger  les 6 premiers ingrédients dans un caquelon à fondue ou un petit wok, porter à ébullition et chauffer pendant 5 minutes.

2

Disposer  les cubes de boeuf et les légumes sur des assiettes différentes, les placer près du caquelon à fondue afin de permettre à tous de les cuire dans le bouillon chaud à l'aide d'une fourchette à fondue. Présenter avec des sauces trempette, au goût.

3

BOUILLON : Lorsque la cuisson sera terminée, assurez-vous qu'il reste environ 4 tasses de bouillon dans le caquelon, sinon remplir avec de l'eau ou du bouillon de boeuf. Ajouter les épinards et les nouilles.

4

Laisser bouillir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Ajouter d'autres oignons verts et coriandre au goût. Servir.

Ingrédients

 5 tasse(s) (1,25 l) bouillon de boeuf
 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya
 2 c. à thé (10 ml) racine de gingembre émincée
 2 gousses d'ail émincées
 3 c. à soupe (45 ml) coriandre fraîche, hachée
 3 oignons verts, tranchés
 1 lb(s) (500 g) cubes de boeuf à fondue ou bifteck à griller (i.e. haut de surlonge, faux-filet, côtes, filet, contre-filet) coupé en cubes de 3/4 po (2 cm)
 4 tasse(s) (1 l) bouquets de brocoli, de chou-fleur, champignons, morceaux de poivron rouge ou cubes de zucchini
  Sauces trempette :arachides, miel et ail, tériyaki ou soya
  BOUILLON :
 2 tasse(s) (500 ml) épinards déchiquetés
 1 oz (30 g) vermicelle de riz ou nouilles fines en morceaux (environ 1 tasse/250 ml)

Instructions

1

Mélanger  les 6 premiers ingrédients dans un caquelon à fondue ou un petit wok, porter à ébullition et chauffer pendant 5 minutes.

2

Disposer  les cubes de boeuf et les légumes sur des assiettes différentes, les placer près du caquelon à fondue afin de permettre à tous de les cuire dans le bouillon chaud à l'aide d'une fourchette à fondue. Présenter avec des sauces trempette, au goût.

3

BOUILLON : Lorsque la cuisson sera terminée, assurez-vous qu'il reste environ 4 tasses de bouillon dans le caquelon, sinon remplir avec de l'eau ou du bouillon de boeuf. Ajouter les épinards et les nouilles.

4

Laisser bouillir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Ajouter d'autres oignons verts et coriandre au goût. Servir.

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