Canadian-Beef-Beef-Bourguignon

Boeuf bourguignon

Quoi de plus simple ou de classique que de servir un boeuf bourguignon lors de votre prochaine soirée! Servez avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre en purée.

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Quoi de plus simple ou de classique que de servir un boeuf bourguignon lors de votre prochaine soirée! Servez avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre en purée.

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Canadian-Beef-Beef-Bourguignon

Donne6 portions
Préparation25 mins

 4 tranches de bacon en dés
 2 oignons moyens tranchés sur la longueur
 8 oz (250 g) champignons coupés en deux
 2 lb(s) (1 k) cubes de boeuf à ragoût
 3 c. à soupe (45 ml) farine tout usage
 3 gousses d’ail émincées
 1 ½ tasse(s) (375 ml) CHACUN – de vin rouge et de bouillon de boeuf
 1 feuille de laurier
 1 c. à thé (5 ml) thym sec
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de sel et de poivre

1

Faire sauter le bacon dans un faitout à feu moyen fort jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Réserver. Faire sauter les oignons et les champignons dans le gras du bacon jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.

2
3
4

Faire dorer le boeuf quelques cubes à la fois, ajouter de l’huile au besoin. Saupoudrer la viande avec la farine. Ajouter l’ail, le vin rouge, le bouillon, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre.

5

Faire cuire  à 325 °F (160 °C) pendant 2 heures. Ajouter le bacon réservé, les oignons et les champignons et cuire 30 minutes de plus.

Astuce : vous pouvez être avec vos invités durant la cuisson de ce mets; mais vous pourriez aussi le préparer la veille et le faire réchauffer dans la mijoteuse. Rappelez-vous qu'un ragoût a meilleur goût lorsqu'il est réchauffé
Cocotte mijoteuse : après le point 2, placer la viande, l’ail, le vin, le bouillon, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre dans une cocotte de 24 tasses (6 L). Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures. Ajouter le bacon réservé, les oignons et les champignons dans la dernière heure de cuisson.

Ingrédients

 4 tranches de bacon en dés
 2 oignons moyens tranchés sur la longueur
 8 oz (250 g) champignons coupés en deux
 2 lb(s) (1 k) cubes de boeuf à ragoût
 3 c. à soupe (45 ml) farine tout usage
 3 gousses d’ail émincées
 1 ½ tasse(s) (375 ml) CHACUN – de vin rouge et de bouillon de boeuf
 1 feuille de laurier
 1 c. à thé (5 ml) thym sec
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de sel et de poivre

Instructions

1

Faire sauter le bacon dans un faitout à feu moyen fort jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Réserver. Faire sauter les oignons et les champignons dans le gras du bacon jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.

2
3
4

Faire dorer le boeuf quelques cubes à la fois, ajouter de l’huile au besoin. Saupoudrer la viande avec la farine. Ajouter l’ail, le vin rouge, le bouillon, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre.

5

Faire cuire  à 325 °F (160 °C) pendant 2 heures. Ajouter le bacon réservé, les oignons et les champignons et cuire 30 minutes de plus.

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