Canadian-Beef-Chunky-Beef-Chili

Chili au boeuf

Préparez une bonne quantité de chili et faites-le congeler en portions pour d'autres repas en famille; il se conservera de 2 à 3 mois.

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Canadian-Beef-Chunky-Beef-Chili

Donne10 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 2 lb(s) (1 k) bifteck de côtes croisées ou de palette à mijoter ou cubes de boeuf ou pointe de surlonge ou ronde à mariner, coupé en cubes de 3/4 po (2 cm)
 2 oignons hachés
 2 poivrons verts hachés
 4 boîtes de tomates à l'étuvée, genre chili (14 oz/398 ml)
 2 boîtes fèves rognons, égouttées et rincées (14 oz/398 ml)
 1 ½ tasse(s) (375 ml) riz
 2 c. à soupe (30 ml) poudre de cacao

1

Faire dorer le boeuf en petits lots dans un faitout légèrement huilé. Ajouter les oignons et les poivrons et laisser cuire 5 minutes pour les attendrir, ajouter de l'huile au besoin.

2

Ajouter 3 tasses (750 ml) d'eau, les tomates, les fèves, le riz et la poudre de cacao; remettre la viande dans le chaudron. Porter à ébullition.

3

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1-1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Version rapide :  remplacer les cubes de boeuf par du boeuf haché maigre ou extra maigre ou de l'épaule ou de la surlonge hachée. Le chili sera prêt en 30 minutes.

Ingrédients

 2 lb(s) (1 k) bifteck de côtes croisées ou de palette à mijoter ou cubes de boeuf ou pointe de surlonge ou ronde à mariner, coupé en cubes de 3/4 po (2 cm)
 2 oignons hachés
 2 poivrons verts hachés
 4 boîtes de tomates à l'étuvée, genre chili (14 oz/398 ml)
 2 boîtes fèves rognons, égouttées et rincées (14 oz/398 ml)
 1 ½ tasse(s) (375 ml) riz
 2 c. à soupe (30 ml) poudre de cacao

Instructions

1

Faire dorer le boeuf en petits lots dans un faitout légèrement huilé. Ajouter les oignons et les poivrons et laisser cuire 5 minutes pour les attendrir, ajouter de l'huile au besoin.

2

Ajouter 3 tasses (750 ml) d'eau, les tomates, les fèves, le riz et la poudre de cacao; remettre la viande dans le chaudron. Porter à ébullition.

3

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1-1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Chili au boeuf
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