Pot-au-feu Cajun

DifficultéFacile

La riche saveur de ce pot-au-feu est complétée par les nombreux légumes qui l'accompagnent.

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Donne12 portions
Préparation30 minsCuisson3 hTemps total3 h 30 mins
 3 lb(s) (1,5 k) palette ou côte croisée pour pot-au-feu
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf
 1 boîte (14 oz/398 ml) de tomates à l'italienne
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre de cayenne
 1 feuille de laurier
 1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
 ¾ tasse(s) (175 ml) CHACUN d'oignon et céleri hachés
 1 CHACUN poivrons rouge et vert hachés
 6 carottes coupées en gros morceaux
 2 lb(s) (1 k) pommes de terre coupées en gros morceaux
 1 tasse(s) (250 ml) maїs congelé
 1 tasse(s) (250 ml) okra tranché (au goût)
 2 c. à soupe (30 ml) farine tout usage
1

Brunir la viande de tous les côtés dans un faitout légèrement huilé.

2

Ajouter le bouillon, les tomates, la cayenne, la feuille de laurier, la sauce Worcestershire, les oignons, le céleri, les poivrons, les carottes et les pommes de terre. Couvrir et faire cuire sur la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) pendant 2-1/2 heures.

3

Réserver le boeuf et les légumes; jeter la feuille de laurier. Incorporer la farine dans 2 c. à soupe (30 ml) d'eau froide; incorporer aux jus du faitout et laisser cuire jusqu'à épaississement. Servir la viande tranchée avec les légumes et arroser de sauce.

Ingrédients

 3 lb(s) (1,5 k) palette ou côte croisée pour pot-au-feu
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf
 1 boîte (14 oz/398 ml) de tomates à l'italienne
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre de cayenne
 1 feuille de laurier
 1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
 ¾ tasse(s) (175 ml) CHACUN d'oignon et céleri hachés
 1 CHACUN poivrons rouge et vert hachés
 6 carottes coupées en gros morceaux
 2 lb(s) (1 k) pommes de terre coupées en gros morceaux
 1 tasse(s) (250 ml) maїs congelé
 1 tasse(s) (250 ml) okra tranché (au goût)
 2 c. à soupe (30 ml) farine tout usage

Instructions

1

Brunir la viande de tous les côtés dans un faitout légèrement huilé.

2

Ajouter le bouillon, les tomates, la cayenne, la feuille de laurier, la sauce Worcestershire, les oignons, le céleri, les poivrons, les carottes et les pommes de terre. Couvrir et faire cuire sur la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) pendant 2-1/2 heures.

3

Réserver le boeuf et les légumes; jeter la feuille de laurier. Incorporer la farine dans 2 c. à soupe (30 ml) d'eau froide; incorporer aux jus du faitout et laisser cuire jusqu'à épaississement. Servir la viande tranchée avec les légumes et arroser de sauce.

Pot-au-feu Cajun
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