Au Four

Poitrine de boeuf marinée avec glace à la marmelade

Utilisez une mijoteuse de 20 à 24 tasses (5 à 6 L). Si votre mijoteuse est plus petite, coupez le morceau de viande en deux, servez avec votre moutarde préférée.

Rosbif de contre-filet au romarin et sauce aux champignons sauvages

Les rosbifs sont idéals pour recevoir, ils sont délicieux et ne demandent pas beaucoup de préparation. La moutarde en grains ajoute de la saveur et de la texture à la croûte externe. Le temps de cuisson est estimé - le contre-filet cuit généralement plus vite que les autres rosbifs à cause de sa forme. Vérifiez la cuisson à l'aide du thermomètre à viande.

Petits pains de viande

Ces petits pains de viande peuvent être servis à la sortie du four ou congelés individuellement et réchauffés - un des mets favoris des enfants

Pot-au-feu genre barbecue

Pour un souper de semaine vite fait, préparez ce plat à l'avance. Faire cuire le pot-au-feu et le réfrigérer dans sa sauce. Le lendemain, retirer la couche de gras et trancher finement contre le grain; placer les tranches dans un plat qui va au four. Faire chauffer la sauce et la verser sur la viande. Couvrir d’un papier d'aluminium ou un couvercle; réchauffer à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.

Boulettes de boeuf Thai

Servez comme hors d'oeuvres, en plaçant une boulette sur un bâtonnet de citronelle bien lavés. Présentez avec de la sauce thai ou aigre-douce.

Coquilles farcies au boeuf et fromage à la florentine

Bien que cette recette semble un peu élaborée voue en tirerez deux mets que vous pourrez congeler (cuire 1 ½ heure si congelé) pour utilisation future. Vous pouvez aussi, faire la préparation, la réserver au frigo (ajouter 10 minutes de cuisson). Puisque les coquilles se présentent et se servent mieux qu’une lasagne, cette recette est idéale pour un souper partage ou pour un buffet.

Bruschetta à la grecque

Une recette idéale pour une réunion d'amis - elle peut prendre la place des nachos.

Rosbif glacé espresso avec sauce balsamique

Cet enrobage espresso peut vous sembler inhabituel, mais les résultats sont savoureux – le café rehausse la riche saveur du boeuf. Si vous utilisez un rosbif de côtes avec os, ajoutez de 30 à 45 minutes à la cuisson. Les restes vous serviront pour un repas de semaine vite fait.

Rosbif au poivre avec purée d’oignons

Un succulent rosbif avec une sauce originale.

Triangle de bas de surlonge de bœuf à l’orange, sauce Shanghai

Le chef Clinton Zhu de Shanghai vous offre en cadeau ce plat inspiré de la cuisine de son pays d'origine. Sa recette originale a été adaptée pour les cuisines domestiques par les experts du Centre d'excellence du Bœuf canadien.

Mini-pains de viande farcis de mozzarella

Ces mini-pains de viande au cœur fondant de fromage sont sûrs de plaire à tous et à chacun des membres de la famille. lle.

Bifteck de bœuf mariné à la teriyaki

Partez à la découverte des cuisines du monde sans quitter votre cour. Rien de mieux que cette marinade teriyaki pour prendre goût au Japon.

Champignons farcis à l’effiloché de bœuf bourguignon

Cette recette de Bœuf bourguignon donne environ 4 tasses de ragoût. Vous pouvez donc nourrir 2 personnes et réserver le reste pour en faire ces chic champignons farcis à servir en amuse-gueule à des invités. Si vous prévoyez un élégant souper, servez le ragoût avec des champignons portobello rôtis. Garnissez chaque portion de Bœuf bourguignon et les champignons farcis de parmesan râpé et de persil frais haché.

Rosbif à l’érable et Miniroulades de bœuf au panais rôti

Cette recette est une délicieuse idée pour apprêter les restes de rosbif. Elle permet de servir un repas de rosbif pour 4 à 6 personnes, puis de faire 40 mini roulades dans les trois jours qui suivent.

Ragoût d’automne aux côtes de bœuf braisées

Une façon originale d'apprêter le bout de côtes de bœuf en plat rassasiant et réconfortant. C'est à partir de ce délicieux ragoût que vous pouvez préparer nos Rouelles feuilletées farcies au ragoût de bœuf.

Filet de bœuf glacé à l’érable et légumes d’automne

Le filet est l’une des coupes de bœuf les plus tendres, alors les enfants en raffolent. Voilà une bonne raison de ne pas le servir uniquement à des invités ! Vous pouvez remplacer les patates douces et les choux de Bruxelles par des carottes et-ou des panais.

Pâté chinois

L’ajout de champignons à ce plat de bœuf traditionnel lui confère une touche de saveur supplémentaire. S’il s’avère que vos enfants ne soient pas fans de champignons, n’hésitez pas à les camoufler en les hachant finement; ils n’y verront que du feu! Des carottes râpées peuvent également être ajoutées à votre recette.

Médaillons de bœuf à la moutarde et Compote d’oignons à la sauge

Les médaillons sont d’élégantes portions individuelles de bifteck qui se présentent bien sur l’assiette. Cette recette convient aux médaillons à griller ou à mariner ; il suffit d’ajuster le temps de macération selon la coupe choisie.

Petits pains de viande genre pizza

Ces petits pains de viande sont idéals pour les boîtes à lunch. Servez-les avec une sauce aux légumes et des pâtes.

FILET DE BŒUF FARCI DE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET À L’ORGE

Un filet de bœuf et un risotto riche, fait d’orge et de champignons… une recette qui vole la vedette. Pour simplifier la planification des repas, cuisinez le risotto à l’avance et gardez-le jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. La recette donne 5 tasses de risotto, ce qui est amplement suffisant pour farcir le rosbif. Il vous en restera 3 tasses pour servir seul ou en accompagnement.

PAIN DE VIANDE À L’ITALIENNE EN ROULADE

Ce pain de viande est une spirale colorée de poivrons, de prosciutto, de provolone et de noix de pin. Son goût est à la hauteur de son apparence. Les restants sont parfaits pour faire des sandwichs, dans un panini ou d’autres roulés italiens croustillants. En prime : ils se congèlent facilement.

Filet de bœuf farci au pesto de fines herbes

Ce filet de bœuf est la pièce de résistance idéale pour recevoir. Afin de gagner du temps, préparez le pesto à l’avance et conservez-le au frigo. Roulez le filet, puis attachez-le à tous les deux pouces avec de la ficelle de boucherie afin qu’il garde bien sa forme pendant la cuisson.

Petits gâteaux du cowboy

Entre les lasagnes en coupes et les mini pains de viande, il y a ces « petits gâteaux » qui peuvent combler un appétit de cheval ! Une seule recette donne 12 portions, ce qui en fait le parfait gueuleton pour rassasier les sportifs de salon ou un plat principal excitant pour les enfants.

Bouchées de rouleaux impériaux au bœuf et au fromage à la crème

Les rouleaux impériaux sont plus simples à faire à la maison que vous le croyez. Dans cette recette sans friture, nous remplaçons la garniture à l’orientale par de tendres lanières de filet mignon et du fromage à la crème. Originaux et savoureux, ces rouleaux découpés en amuse-gueule impressionneront vos invités.